Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким: Путин предостерег организаторов провокаций

Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким: Путин предостерег организаторов провокаций
Фото: e1.ru. ©

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин во время своего послания к Совету Федерации затронул тему внешней политики и предостерег тех, кто планировал устраивать провокации на территории нашей страны.

«Мы видели недавно, что произошло в Белоруссии, где готовили госпереворот и попытку убийства президента этой страны Лукашенко. И все делают вид, что ничего не происходит, – коллективный Запад реагирует удивительно... При этом мы готовы к сотрудничеству и не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как слабость, он должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих нашей безопасности и целостности страны, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели... Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она проходит, мы будет определять сами в каждом конкретном случае», – сказал Президент РФ.

Путин напомнил, что Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества. Он привел пример помощи РФ в урегулировании конфликтов в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

Ранее глава государства сердечно поблагодарил всех жителей России за сплоченность во время пандемии.

Поделиться

Комментарии

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море
Фото: пресс-служба главы Украины. © Зеленский на переговорах с Блинкеном

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал страны НАТО ввести военный флот в Азовское и Черное моря. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Переговоры украинского лидера и главы внешнеполитического ведомства США прошли сегодня в Киеве.

«Владимир Зеленский призвал страны НАТО усиливать военное присутствие в Черноморско-Азовском регионе, чтобы была возможность отвечать совместными действиями союзников на море», – говорится в сообщении.

Ранее эксперты указали, что ни один военный корабль НАТО не сможет войти в Азовское море без разрешения России. Таковы условия международных соглашений, определяющих судоходство в этой акватории.

Правом беспрепятственного прохода через Керченский пролив обладают только суда России и Украины. Флоты других стран могут появиться в Азовском море только с согласия этих двух государств. Но Россия вряд ли даст разрешение на появление боевых кораблей НАТО у берегов Ростовской области, Кубани и Крыма.

Кстати, на встрече с американским госсекретарем Зеленский выразил надежду, что на саммите НАТО 14 июня начнется подготовка к вступлению Украины в Северо-Атлантический альянс.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии