#Политика

Осталось проголосовать: в Ростовской области на праймериз заявились 359 человек

Документы уже подали 38 из 58 действующих депутатов Заксобрания

17 мая 2018 11:40

Ростов-на-Дону, 17 мая  2018. DON24.RU. 15 мая в 18.00 завершился прием заявлений на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты Заксобрания от партии «Единая Россия». Оргкомитет зарегистрировал 359 человек, из которых 38 действующих депутатов и 282 жителя области, которые впервые пробуют свои силы в праймериз. Интересно, что почти треть его участников — это молодежь в возрасте до 35 лет.
Амбициозные задачи
«Нынешний отбор кандидатов в региональный парламент, несомненно, станет самым молодежно ориентированным, - уверен первый проректор – проректор по учебной работе «РГЭУ (РИНХ)», член регионального оркомитета по подготовке и проведению предварительного голосования Николай  Кузнецов. - Для молодых людей до 35 лет партия запустила проект «ПолитСтартап», где помогает ребятам максимально раскрыть себя в предварительном голосовании, получая помощь опытных наставников. Это позволяет ожидать обновления и омоложения нового созыва Законодательного собрания, который, уверен, будет работать с еще большей результативностью».
Сохраняя интригу,  в последний день о своем участии заявил председатель донского парламента, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко. Действующий спикер выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование по общеобластной части списка. Кроме него по списку зарегистрирована главный врач Областной детской клинической больницы Светлана Пискунова.
«Будущему созыву Законодательного собрания предстоит обеспечить правовую базу для решения амбициозных задач – исполнения на территории региона указа Президента страны о национальных целях на следующие шесть лет и областной Стратегия развития до 2030 года», - подчеркнул Александр Ищенко.
Курс на обновление
Почти две трети от общего числа зарегистрированных кандидатов — члены «Единой России», но в предварительном голосовании вправе участвовать и сторонники партии, и беспартийные жители области (не имеющие судимостей и счетов в зарубежных банках). Этим правом воспользовались 104 беспартийных жителя региона и 33 сторонника партии. Среди кандидатов в кандидаты преобладают работники сфер образования, промышленности,  здравоохранения и науки. Немало и госслужащих.
Так, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев баллотируется по Железнодорожной группе №27, советник губернатора Светлана Мананкина - по Сальской группе №16, директор Центра компетенций по развитию городской среды АО «Региональная корпорация развития» Алексей Санин — по Батайской группе №19 и по Батайскому округу, а председатель городской Думы-глава города Шахты Ирина Жукова — по Шахтинской группе №8.
Конкуренцию в этой группе ей составит Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту, завкафедры «Физкультура и спорт» ДГТУ Андрей Сильнов, а депутат Ростовской-на-Дону городской думы Сергей Ковалев будет бороться за голоса избирателей по Миллеровскому избирательному округу №2. Согласно регламенту каждый кандидат должен принять участие минимум в двух дебатах, которые завершатся за неделю до предварительного голосования.
Кнопка «онлайн»
В этом году впервые все желающие смогут проголосовать не только на счетном участке в единый день голосования 3 июня, но и онлайн с 28 мая по 1 июня. Чтобы отдать свой голос в режиме онлайн, необходимо зайти на любой из сайтов www.epg.er.ru,  www.pg.er.ru или по ссылке с www.rostov.er.ru и в разделе «Принять участие в электронном голосовании» заполнить анкету, пройдя процедуру верификации. Проголосовать можно только один раз и только по региону своей прописки, изменить результаты голосования нельзя.
В субботу, 2 июня, списки всех проголосовавших будут переданы в счетные комиссии, что исключит возможность повторного голосования. После закрытия участков 3 июня в 20.00 будут выведены протоколы электронного голосования, которые будут включены в общий подсчет результатов.
Напомним, «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование. В нынешнем созыве донского ЗС представлены три из шести российских парламентских партий: «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Ни у ЛДПР, ни у «Родины», ни у «Гражданской платформы», представители которых работают в Госдуме седьмого созыва, в донском Заксобрании мандатов сейчас нет. При этом в Ростове открыты и функционируют региональные отделения каждой из этих партий.
Выборы депутатов донского парламента пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое