Особая погранзона установлена на границе Ростовской области с ДНР и ЛНР

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. В Ростовской области на административной границе с Донецкой и Луганской Народными Республиками установлена пятикилометровая особая зона. Указ об этом подписал губернатор Василий Голубев.

Глава региона разъяснил смысл нововведения на своей страничке в соцсетях.

«На этой территории установлен особый правовой режим, аналогичный пограничной зоне», – указал Василий Голубев.

По его словам, нахождение и передвижение в особой зоне возможны только при наличии документов, удостоверяющих личность. Кроме того, в стометровой зоне запрещено находиться без предварительного уведомления погранслужбы. Такое уведомление должно быть направлено в пограничное управление ФСБ по Ростовской области за 12 часов.

«Эта мера позволит создать условия для защиты от проникновения террористов, экстремистов и их пособников, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств диверсии на территорию региона», – пояснил губернатор.

 

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.