#Политика

Не мечта – реальность: Минстрой утверждает, что в Ростове можно купить квартиру за миллион

Министерство строительства и территориального развития расширяет сегмент недвижимости экономкласса

16 февраля 2018 13:51

Ростов-на-Дону, 16 февраля 2018. DON24.RU. Покупку собственной квартиры за 1 млн рублей и без ипотеки назвал реальностью глава министерства строительства Николай Безуглов. По его словам, сейчас его ведомство активно работает над тем, чтобы развить сегмент недвижимости экономкласса на территории Ростовской области.

«Всего два-три года назад о квартире, которая стоит миллион рублей, можно было только мечтать. А сейчас ее можно приобрести, – рассказывает глава донского минстроя. – Мы делаем все, чтобы сделать недвижимость доступнее. Например, привлекаем все больше застройщиков из других субъектов: Ставрополя, Краснодара, Москвы. Помимо этого мы стимулируем развитие ипотеченого кредитования, ставка по которому стабильно снижается каждый год».

При этом, чиновник отметил, что рост цен на жилье в нашем регионе хоть и имеет место, но все же не очень сильный – не больше 5%, что вполне соответствует современным реалиям в экономической и политической ситуации не только региона, но и всей страны.

«При этом если вы берете в ипотеку квартиру, когда дом еще строится, то цена квартиры для вас ниже, но ставка по ипотечному кредиту будет обычная. Однако, когда дом достраивается, вы можете обратиться в банк с просьбой о понижении ставки. Когда у банка уже нет рисков в виде недостроенного дома, он охотнее идет навстречу», – подчеркивает Николай Безуглов.

Кристина Грекова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое