Одна из улиц Ростова будет названа в честь писателя Чингиза Айтматова

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 9 декабря 2019. DON24.RU. Ростовская область и Киргизия договорились о расширении делового и культурного сотрудничества, информирует пресс-служба губернатора.

Об этом шла речь на встрече главы донского региона Василия Голубева с  послом Киргизии в РФ Аликбеком Джекшенкуловым. Обе стороны выразили заинтересованность в укреплении связей в экономической и гуманитарной сферах.

«У Ростовской области с Киргизией существует значительный потенциал развития отношений в самых различных направлениях. У нас хорошо развита переработка сельхозпродукции, думаю, ростовские бизнесмены заинтересованы в расширении торговых отношений», – отметил Василий Голубев.

С этой целью планируется, в частности, обмениваться бизнес-миссиями и подписать соглашение между торговыми палатами. Как сказал посол среднеазиатской республики, Киргизия заинтересована в организации туристического обмена, проведении совместных культурных мероприятий, увеличении численности студентов, обучаемых в вузах Дона.

Губернатор поддержал идею назвать одну из улиц донской столицы именем всемирно известного киргизского писателя Чингиза Айтматова. Василий Голубев дал соответствующее поручение городским властям.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии