Оценка работы власти: Александр Ищенко рассказал, почему нужно голосовать на выборах губернатора

Ростовская область, 10 сентября 2020. DON24.RU. Любые выборы – это подведение итогов и оценка работы тех органов власти, которые намерены переизбраться. Чтобы дать эту оценку, людям необходимо голосовать. Такое мнение высказал секретарь ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель донского парламента Александр Ищенко.

«Движение к новым целям продолжится, если избиратели придут на свой участок и проголосуют. Поддержат тех кандидатов, программы которых наиболее заинтересовали и понравились. При этом очень важно понимать реализуемость программ, а также компетентность и профессионализм самих претендентов на выборные должности», – считает он.

Напомним, что в Ростовской области с 11 по 13 сентября будут проходить выборы губернатора, депутатов нескольких городских Дум (в том числе – ростовской), а также депутатов регионального Законодательного Собрания по двум округам.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.