Общественный центр видеонаблюдения за выборами продолжает круглосуточную работу в Ростове

Общественный центр видеонаблюдения за выборами продолжает круглосуточную работу в Ростове
Фото: Иван Яковлев, ИА «ДОН 24» . ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. В Общественном центре видеонаблюдения за выборами в Госдуму, который расположен в Ростове, продолжается круглосуточный видеоконтроль за ходом избирательного процесса.

В качестве наблюдателей и экспертов в числе прочих выступили представители общественных и некоммерческих организаций, с которыми ранее Общественная палата Ростовской области подписала соглашения. По словам первого зампреда донской Общественной палаты Юрия Зерщикова, соглашения подписаны с 35 организациями и шестью партиями. Кроме того, большую роль в контроле избирательного процесса играют представители регионального отделения ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Общественный центр видеонаблюдения за выборами одномоментно может вмещать в себя до 50 человек. Помещение центра оборудовано видеостеной из восьми телеприемников. Каждый из них транслирует изображение с камер шести разных избирательных участков. Таким образом, наблюдателям доступна картинка с 48 избирательных участков. Кроме того, специальная система с определенной периодичностью переключает трансляцию с других избирательных участков. Центр имеет зону с автоматизированными рабочими местами, на которых контроль за выборами ведут наблюдатели с опытом работы за компьютером и знанием специального программного обеспечения.

На тех участках, где ситуация не транслируется в центр видеонаблюдения, происходящее записывают с помощью видеорегистраторов. Видеозаписи будут храниться в базе данных на протяжении года, чтобы при возникновении спорных ситуаций использовать их для подробного изучения вопросов.

Всего в Ростовской области работают свыше 2500 избирательных участков, на которых ситуацию контролируют от трех до семи человек. Общее количество наблюдателей в регионе насчитывает от 7000 до 15 тысяч человек.

Поделиться

Комментарии

Парламентарии юга России поддержали все шесть инициатив депутатов донского Заксобрания

Парламентарии юга России поддержали все шесть инициатив депутатов донского Заксобрания
Фото: Законодательное Собрание Ростовской области. ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Все вынесенные донскими депутатами обращения были приняты на пленарном заседании XXXV Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

Заседание прошло в формате видеоконференции под руководством председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. От донского парламента поступили предложения, касающиеся повышения социальной защищенности пенсионеров – жителей сельской местности, безопасности граждан на автодорогах, изменений в индексации соцвыплат, а также поддержки промышленности в период пандемии, отказа от неперерабатываемого пластика и регулирования статуса средств индивидуальной мобильности.

«Южно-Российская парламентская ассоциация – это форум депутатов всего юга России, на котором мы формируем общую позицию для представления ее на федеральный уровень. В повестке дня нынешней конференции парламентской ассоциации было шесть вопросов, инициированных депутатами донского парламента. И традиционно ключевыми, главными из них стали вопросы, связанные с социальной поддержкой наших сограждан», – прокомментировал обращения председатель донского парламента Александр Ищенко.

Отдельно он остановился на том, что, по мнению парламентариев, уровень индексации ежемесячных денежных выплат ветеранам и инвалидам, а также расчет средств на обеспечение федеральных льготников санаторно-курортными путевками должны соответствовать реальному уровню инфляции.

«Мы предложили нашим коллегам на федеральном уровне индексировать ежемесячные денежные выплаты на реальный уровень инфляции для того, чтобы люди, которые получают ЕДВ, могли ежегодно компенсировать рост цен. Мы считаем, и, как нам кажется, совершенно справедливо, что уровень индексации, которая была, к примеру, проведена в этом году, абсолютно недостаточен. И мы получили подтверждение нашей позиции из уст президента нашей страны, который дал поручение индексировать социальные выплаты в соответствии с уровнем реальной, а не прогнозируемой инфляции», – отметил спикер донского парламента.

Также председатель ЗС региона обсудил вопрос регулирования ответственности людей, использующих электросамокаты, гироскутеры, моноколеса и другие средства индивидуальной мобильности:

«К сожалению, в последнее время увеличилось число трагических случаев, когда люди на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности на большой скорости попадают в ДТП на тротуаре и не несут за это ответственности. Здесь образовался юридический пробел. Его необходимо заполнить на федеральном уровне, поскольку нет регулятивных полномочий областного уровня».

Ищенко рассказал, что депутаты парламента подробно проанализировали существующие подходы и предложили федеральному правительству скорректировать их.

«Надеюсь, что все предложения, которые поддержали наши коллеги, получат поддержку и на федеральном уровне», – добавил в завершение председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Следующая конференция ЮРПА состоится весной 2022 года.

Ранее сообщалось, что донские депутаты предложат правительству РФ новый план поддержки промышленности.

Лента новостей

Загрузить еще