Общественные палаты Ростова, Шахт, Волгодонска, Красносулинского района и РО подписали соглашение

Ростовская область, 9 апреля 2021. DON24.RU. Соглашение о взаимодействии Общественной палаты Ростовской области с общественными палатами Ростова, Шахт, Волгодонска и Красносулинского района было подписано сегодня на заседании общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ VIII созыва.

«Предстоящая избирательная кампания будет острой, конкурентной, и общественное наблюдение станет ключевым инструментом контроля за выборами. Именно поэтому наши наблюдатели должны быть хорошо подготовлены: четко знать избирательное законодательство, уметь оперативно ориентироваться в проблемных ситуациях, грамотно и аргументированно предотвращать конфликты на избирательных участках», – отметил председатель областной Общественной палаты Вячеслав Кущев.

В день голосования будет работать ситуационный центр общественного наблюдения.

«Мы сформируем мобильные группы реагирования, состоящие из членов Общественной палаты, юристов, волонтеров, которые будут готовы оперативно выехать в любую точку Ростовской области, на любой избирательный участок в случае возникновения спорных и конфликтных ситуаций в процессе голосования», – добавил он.

Добавим, выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Поделиться

Комментарии

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море
Фото: пресс-служба главы Украины. © Зеленский на переговорах с Блинкеном

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал страны НАТО ввести военный флот в Азовское и Черное моря. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Переговоры украинского лидера и главы внешнеполитического ведомства США прошли сегодня в Киеве.

«Владимир Зеленский призвал страны НАТО усиливать военное присутствие в Черноморско-Азовском регионе, чтобы была возможность отвечать совместными действиями союзников на море», – говорится в сообщении.

Ранее эксперты указали, что ни один военный корабль НАТО не сможет войти в Азовское море без разрешения России. Таковы условия международных соглашений, определяющих судоходство в этой акватории.

Правом беспрепятственного прохода через Керченский пролив обладают только суда России и Украины. Флоты других стран могут появиться в Азовском море только с согласия этих двух государств. Но Россия вряд ли даст разрешение на появление боевых кораблей НАТО у берегов Ростовской области, Кубани и Крыма.

Кстати, на встрече с американским госсекретарем Зеленский выразил надежду, что на саммите НАТО 14 июня начнется подготовка к вступлению Украины в Северо-Атлантический альянс.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии