Областные и районные власти отчитались перед жителями Зерноградского района

Ростовская область, 9 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». Реконструкция и строительство школ и детских садов, обновление автопарка медицинских и образовательных учреждений, ремонт дорог и коммунальных объектов. Областные и районные власти отчитались перед жителями Зерноградского района о том, что сделано по их просьбам и предложениям за четыре года.

Послушать, что сделано в районе за четыре года, местные жители собрались в Зерноградском доме культуры. В 2017 году построены детские сады в хуторе Путь Правды на 120 мест и в Зернограде на 220. Самые затратные – объекты ЖКХ, в том числе магистральный канализационный коллектор райцентра, и дороги.

Сегодня в приоритете – реализация нацпроектов. До 2021 года район получит на это 487 млн. В планах – ремонт межпоселковой дороги в хуторе Средние Хороли и Западного переулка в Зернограде; открытие двух образовательных центров цифрового гуманитарного профиля и благоустройство городского парка отдыха. В свою очередь, об исполнении наказов детально рассказал глава района. Обновлен автопарк зерноградской районной больницы, сделан капремонт в детском и инфекционном отделениях поликлиники, установлено пять модульных ФАПов, куплено 27 единиц диагностического оборудования.

«С целью устранения кадрового дефицита приобретено служебное жилье для терапевта в хуторе Гуляй-Борисовка. До конца 2019 года приобретут жилье для молодых врачей», – рассказал глава администрации Зерноградского района Василий Панасенко.

После отчета по наказам зерноградцы могли попасть на личный прием. Вопрос Елены Ставицкой касается строительства спортплощадки. Треть жителей ее родного хутора Пятая Сотня – дети, а заниматься и играть им просто негде. Решение по этой инициативе уже сформулировано. Деньги на строительство выделят из местного бюджета. Открыть спортплощадку в Пятой Сотне, вне желания погоды, планируется к майским праздникам.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО

Губернатор Ростовской области потребовал расторгнуть договор с одним из региональных операторов ТКО
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал расторгнуть договор с региональным оператором Миллеровского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, поскольку на его работу жалуются многие местные жители. Алгоритм смены оператора необходимо четко отработать, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Об этом зашла речь в ходе заседания регионального правительства, которое прошло накануне.

«Сколько вы будете возиться с вашим нерадивым оператором? Люди жалуются на то, что в городе, районе не убирается вовремя мусор. Действуйте порешительнее, друзья! Если они наши партнеры, значит, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, они должны выполнять свои функции.  Если люди пришли, чтобы только собрать деньги, не нужно их держать. Порядок определяет успешность работы оператора. Быстро действуйте, не нужны такие партнеры в Ростовской области», – сказал Василий Голубев.

Он также напомнил, что сегодня важной задачей для городов и районов донского края является приведение в порядок контейнерных площадок и обеспечение их контейнерами. Сегодня ассигнования на их покупку есть только в половине донских муниципалитетов. Остальным нужно заложить эти средства в бюджет на предстоящую трехлетку.

«Невозможно, построив МЭОКи, считать, что задача выполнена. Должна быть выстроена схема доставки мусора от каждого двора и квартиры к площадкам временного хранения, потом к сортировочным площадкам или МЭОКам. Когда вся цепочка будет отлажена, от человека до высокотехнологичного комплекса, тогда можно говорить о создании системы утилизации коммунальных отходов в Ростовской области», – подчеркнул губернатор.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии