Областные и городские власти отчитались перед жителями Батайска

Ростовская область, 17 декабря 2019. Телеканал «ДОН 24». Построили детские сады, благоустроили общественные пространства и отремонтировали улицы. Областные и городские власти, депутаты Госдумы и Заксобрания отчитались перед жителями Батайска, что сделано по их просьбам и пожеланиям за последние годы.

Батайску - особое внимание областных властей и дополнительное финансирование городских проектов: строятся и реконструируются общественные пространства, объекты ЖКХ, школы и детские сады. Обо всем по порядку отчитываются региональные и муниципальные власти, депутаты Госдумы и Заксобрания. Многое из сделанного за последние годы - по наказам избирателей.

«Начиная с 2015 года Батайску из областного бюджета была оказана дополнительная финансовая помощь в размере полутора млрд рублей. Значительные средства были перечислены в 2019 году - 487 миллионов»,- рассказал заместитель губернатора РО Василий Рудой.

На эти деньги, в частности, построены два детских сада - «Алые паруса» и «Изумрудный город», по проекту формирования комфортной городской среды благоустроены Аллея имени Панфилова, сквер «Авиагородок» и несколько дворов, а программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подарила Батайску ремонт магистральных улиц.

«Мы отремонтировали самую проблемную дорогу на улице Фермерской. И улицу Максима Горького на участке от Первой пятилетки и до Койсуга. В следующем году будет включена в этот нацпроект дорога по Максима Горького от Первой пятилетки и до улицы Железнодорожной. То есть мы улицу Горького полностью закрываем»,- рассказал глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко.

Занялись местные власти и освещением улиц, система сейчас отлаживается. В списке достижений реконструкция спортивных площадок и открытие новых. А в планах на будущее еще больше работы: сегодня приоритет - реализации нацпроектов. После отчетов - вопросы из зала.

Такой формат встреч по наказам избирателей - инициатива губернатора. Наш регион организовал систему отчета перед жителями первым.

«Эта система – уникальна. Она дает возможность каждому человеку прийти, задать вопрос, выслушать и учесть его мнение. И самое главное - среагировать: а что других людей беспокоит? И когда они понимают, что они единое целое, гражданское общество города Батайска, тогда получаются хорошие результаты нашей совместной работы»,- добавил депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

После общей встречи состоялся личный прием граждан.
 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Новым главой администрации Семикаракорского района стал Леонид Серокуров

Фото: http://semikarakorsk-admrn.donland.ru

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Новым главой администрации Семикаракорского района стал Леонид Серокуров. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Из двух кандидатов, представленных комиссией, депутаты единогласно проголосовали за Леонида Серокурова. Вадим Артемов (заместитель губернатора Ростовской области. – Прим. ред.) зачитал обращение губернатора Ростовской области к Собранию депутатов о поддержке кандидатуры Серокурова Л.Н. на должность главы администрации Семикаракорского района. Решением Собрания депутатов Семикаракорского района Леонид Николаевич назначен на должность главы администрации Семикаракорского района с 21 февраля 2020 года», – говорится в сообщении администрации.

Согласно данным открытых источников, Леонид Николаевич родился в 1963 году. В начале своей карьеры он работал учебным мастером кафедры стройматериалов Пермского политехнического института, был мастером производственного обучения, преподавателем Ошского строительного техникума. Затем трудился в должности директора филиала строительно-технологической фирмы «Славутич», директора ПТО «Хлебокомбинат Семикаракорский». Позже был назначен заместителем главы администрации Семикаракорского района по вопросам муниципального хозяйства, а также первым замом главы администрации этого же района. Последние несколько лет возглавлял администрацию Веселовского района.

В декабре прошлого года в отношении первого заместителя главы администрации Семикаракорского района Ростовской области и его супруги было возбуждено уголовное дело.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое