Нужны молодежные центры: парламентарии Дона предлагают дополнить проект ФЗ «О молодежной политике»

Нужны молодежные центры: парламентарии Дона предлагают дополнить проект ФЗ «О молодежной политике»
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Федеральный законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации» необходимо дополнить понятием «молодежный центр». Подобные центры нужны активным молодым людям, чтобы проводить в них различные мероприятия и проявлять свою позицию по тем или иным политическим вопросам. Такое мнение было высказано на дискуссионной площадке «Открытая трибуна» при донском парламенте, заседание которой прошло в «Точке кипения РГЭУ (РИНХ) 11 августа.

Инициатором и организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. Как пояснила председатель комитета Екатерина Стенякина, актуальность обсуждения законопроекта «О молодежной политике в РФ» заключается в том, что сейчас он находится на рассмотрении в Государственной Думе. И донские законодатели, у которых есть опыт работы над аналогичным законопроектом на уровне региона, считают, что есть ряд поправок, которые необходимо внести в федеральный проект закона ко второму чтению.

«Это очень важная работа, потому что, когда принимался наш региональный закон о молодежной политике в Ростовской области, мы проводили самое масштабное его обсуждение для того, чтобы учесть абсолютно все пожелания. У нас есть этот опыт, и я уверена, что наши профессионалы молодежной политики смогут дать предложения на федеральный уровень, которые будут учтены», – отметила председатель комитета.

Участие в дискуссии приняли депутат Госдумы РФ Лариса Тутова, представители Общественных палат России и Ростовской области, а также представители молодежного парламента, органов исполнительной власти, общественных организаций, научного и профессионального сообщества. Среди внесенных предложений чаще всего звучала инициатива о доработке норм, касающихся инфраструктуры в фокусе молодежной политики.

«У нас в регионе при поддержке губернатора активно создаются  молодежные многофункциональные центры. Там ребята могут принять участие в проводимых мероприятиях или провести свое. Федеральный проект закона пока эти объекты инфраструктуры не учитывает. Нам очень хотелось бы, чтобы в тексте законопроекта ко второму чтению появились и молодежные центры», – пояснила Екатерина Стенякина.

Она добавила, что и другие самые интересные и рациональные предложения, прозвучавшие на «Открытой трибуне», будут рассмотрены и проанализированы, а затем направлены авторам федерального законопроекта.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое