Нужно работать с Госдумой: парламентарии Дона обсудили проблемы определения статуса «дети войны»

По их мнению, для решения связанных с этим проблем нужен федеральный подход

Ростов-на-Дону, 22 июля 2019. DON24.RU. Возможность и целесообразность подготовки законопроекта, регулирующего правоотношения в сфере соцподдержки детей Великой Отечественной войны, обсудили депутаты донского парламента на заседании комитета по социальной политике. Они обсудили определение критерия «нуждаемость», возраст граждан, подпадающих под категорию «дети войны», возможность финансирования законопроекта и ряд других спорных вопросов.

«Вопрос состоит в том, чтобы при создании этого закона не ущемить интересы и права той или иной категории, подпадающей под этот статус, – подчеркнул первый зампредседателя донского парламента – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев. – Мы настаиваем на том, что подход должен быть общим, одинаковым по всей России. Решение необходимо принять на федеральном уровне именно по той причине, что этот единый подход должен быть применим ко всем регионам. Прежде всего, нужно определить этот статус таким образом, чтобы все учесть и никого не обидеть. Предлагаем продолжить работу по определению статуса «детей войны» и мер его поддержки совместно с депутатами Государственной Думы от Ростовской области и затем уже принять общее для всех решение».

Напомним, что данный законопроект был внесен в марте 2019 года сразу двумя фракциями, представленными в донском Законодательном Собрании, – «Справедливой Россией» и КПРФ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Облизбирком: принять участие в общероссийском голосовании можно несколькими способами

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ можно несколькими способами. О них рассказали в донском Избиркоме.

Так, можно проголосовать при помощи механизма «Мобильный избиратель». Он дает возможность прийти на любой удобный избирательный участок России, а не только по месту регистрации.

Чтобы жители области могли проголосовать по данной системе, территориальные избирательные комиссии Ростовской области будут принимать заявления с 5 по 20 июня в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Участковые избирательные комиссии будут принимать заявления с 16 по 20 июня 2020 года в рабочие и выходные дни с 09:00 часов до 13:00 часов, а 21 июня – до 14:00.

Заявления о голосовании по месту нахождения также можно подать с 5 по 21 июня в МФЦ Ростовской области и через портал госуслуг.

Кроме того, с 25 по 30 июня жители смогут прийти и проголосовать на  участке или проголосовать вне помещения для голосования, в том числе на придомовых территориях. 

Голосование на дому для граждан, которые не смогут покинуть свое жилье, будет бесконтактным.

«Безопасность и охрана здоровья граждан – наш основной приоритет при проведении общероссийского голосования. Возможность проголосовать заранее и вне помещения позволит распределить поток голосующих и избежать скопления людей на участках», – приводятся слова председателя Избирательной комиссии Ростовской области Андрея Бурова.

По его словам, члены комиссий будут контролировать соблюдение дистанции между голосующими и количество людей, находящихся на участке.

За голосованием и подсчетом голосов будут следить общественные наблюдатели, добавили в Избиркоме.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии