Новый руководитель отдела загса назначен в Каменском районе

Новый руководитель отдела загса назначен в Каменском районе
Фото: Газета «Земля»  . ©

Ростовская область, 6 мая 2022. DON24.RU. На должность начальника отдела загса администрации Каменского района назначена 40-летняя Елена Бородачева, сообщается на сайте муниципального образования.

До этого Елена Бородачева возглавляла отдел жизнеобеспечения местной администрации. В этой должности она трудилась на протяжении последних пяти лет.

Как говорится в публикации, Елена Бородачева родилась в поселке Глубоком. Окончила Донской аграрный университет по специальности «Агроном». Трудовую деятельность начала в 2000 году в качестве рабочей опытно-производственного хозяйства «Каменское» в хуторе Кочетовка. С 2006 года работала на различных должностях в администрации Каменского района.

Поделиться

Комментарии

Сергей Михалев: правовое положение многодетных семей нужно закрепить на федеральном уровне

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Меры социальной поддержки многодетных семей обсудили сегодня за круглым столом в Ростове. Участие в мероприятии приняли донские депутаты, эксперты, правозащитники и многодетные родители. Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, многие вопросы требуют детального обсуждения и законодательных решений, в том числе на федеральном уровне.

«В рамках инициатив донского парламента, мы будем обращаться в Государственную Думу с предложениями о закреплении основ правового положения многодетной семьи в Российской Федерации. Это очень важно, потому что данное направление сегодня регулируется в различных законодательных актах. Все это необходимо объединить», – сказал он.

Он также подчеркнул, что в Ростовской области для многодетных семей существует несколько льгот: это и 50% компенсация платы за коммунальные услуги, ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка, и, конечно, региональный материнский капитал. Одной же из самых востребованных в настоящее время является предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Участвовавшие в «круглом столе» многодетные семьи выступили за увеличение количества земельных сертификатов и распространение их действия не только на Батайск, Таганрог и Ростов, но и на другие города, в частности Шахты и Новочеркасск.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос с профильными министерствами, хотя их специалисты считают, что выделением сертификатов нарушается сама логика выделения земельного участка для обустройства жилья многодетной семьи. Этот вопрос многогранен. Он включает в себя экономические, технические и моральные аспекты. При этом к каждой семье необходим индивидуальный подход. Всё это надо учитывать, чтобы найти приемлемые законодательные решения, которые могли бы по максимуму удовлетворить требования многодетных семей», - прокомментировал Сергей Михалев.

По итогам заседания круглого стола будет составлен перечень рекомендаций, который затем направят во все заинтересованные структуры.
 

Лента новостей

Загрузить еще