Новым руководителем счетной палаты Аксайского района стала Ольга Захарченко

Новым руководителем счетной палаты Аксайского района стала Ольга Захарченко
Фото: пресс-служба администрации Аксайского района. ©

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. На должность председателя контрольно-счетной палаты Аксайского района назначена Ольга Захарченко, сообщили в пресс-службе муниципального образования. 

Контракт с новым руководителем заключен на пять лет.

Глава КСП имеет почти 15 лет стажа муниципальной и гражданской службы, в том числе стаж на руководящих должностях – более пяти лет.

До нынешнего назначения Ольга Захарченко работала заведующим сектором управления лесного хозяйства министерства природных ресурсов Ростовской области. В ее полномочия входило взаимодействие с автономными учреждениями, подведомственными управлению, анализ финансово-хозяйственной деятельности, контроль за использованием государственного имущества, которое является собственностью Ростовской области.

Ранее Ольга Захарченко трудилась в департаменте социальной защиты населения Ростова-на-Дону, была ведущим ревизором в отделе министерства труда и социального развития Ростовской области, начальником отдела экономики и финансов Ольгинского сельского поселения Аксайского района.

Предыдущий глава КСП Аксайского района Любовь Кирсанова вышла на пенсию в ноябре этого года.

Тем временем власти Новошахтинска проводят опрос населения о состоянии коррупции в городе.

Поделиться

Комментарии

Спикер Заксобрания призвал муниципалитеты Дона обсудить новый законопроект о местном самоуправлении

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. Спикер донского Заксобрания Александр Ищенко призвал муниципалитеты региона внести свои предложения по проекту нового федерального закона о местном самоуправлении. Речь об этом шла в ходе общего собрания членов Ассоциации «Совета муниципальных образований Ростовской области». 

Александр Ищенко отметил, что новый федеральный законопроект будет принят Госдумой РФ в ближайшие несколько месяцев и после этого в России выстроится новая единая система публичной власти. 

«Мы с вами обязательно примем участие в обсуждении нового федерального закона и механизмов его реализации. Это обсуждение стартует в начале следующей неделе в Общественной палате РФ, представители Ростовской области там тоже будут. Мы точно оцениваем, что содержание законопроекта изменится ко второму чтению, и нам важно, чтобы предложения региона, муниципалитетов были услышаны представителями Госдумы и Совета Федерации», – отметил он, обращаясь к присутствующим. 

Спикер Заксобрания добавил, что для донского региона преобразования не выглядят революционными, потому что здесь сохраняется традиционное взаимодействие между уровнями областной и муниципальной власти. 

«Мы длительное время работали в той модели, которую сегодня изложили в проекте федерального закона. Поэтому думаю, что сможем эффективно, успешно и достаточно спокойно реализовать все те задачи, которые будут поставлены новым федеральным законом», – подчеркнул Александр Ищенко. 

Отдельное внимание парламентарий обратил на то, что с 2021 года сформирован и действует новый состав донской депутации в федеральном парламенте, а также проведены выборы четырехсот представительных органов поселенческого звена. По его словам, Заксобрание Ростовской области намерено и дальше использовать этот депутатский треугольник, который объединяет депутатские полномочия для решения проблем муниципального, регионального и федерального уровней. 

В марте депутаты Заксобрания планируют встретиться с коллегами из Государственной думы от Ростовской области при участии представителей муниципальных властей. На встрече поднимут стратегические вопросы региона, которые требуют поддержки на федерльном уровне, а также рассмотрят инициативы, волнующие муниципальное сообщество Ростовской области. 


Лента новостей

Загрузить еще