Новым главным архитектором Батайска стал Василий Кузьменко

Ростовская область, 20 августа 2020. DON24.RU. Новым главным архитектором Батайска назначен Василий Кузьменко. Об этом сообщает газета «Вперед».

Василию Кузьменко 56 лет. Он окончил ростовский архитектурный институт, с 1997 года является членом Союза архитекторов России. В 2019 году награждался грамотой Союза архитекторов России, руководил творческой архитектурной мастерской, пишут в газете.

Как сообщает интернет-портал «Панорама», в 2015–2017 годах была скандальная история, связанная с Василием Кузьменко, когда он был архитектором Новочеркасска.

«Администрация Новочеркасска выкупила у ИП Холодилова 26 квартир для детей-сирот в здании 1962 года постройки. Однако на деле оказалось, что проживать в доме, где ранее была советская столовая, невозможно, так как все квартиры в нем не соответствуют санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам. Дети-сироты обратились в прокуратуру, было возбуждено два уголовных дела. Одно – в отношении директора ДСиГР Геннадия Зацепилова, другое – в отношении Василия Кузьменко по статье «Превышение должностных полномочий», – говорится в сообщении «Панорамы».

По данным интернет-издания, в 2017 году Василия Кузьменко отстранили от должности, суд переквалифицировал статью на «Халатность» и назначил бывшему чиновнику штраф в размере 30 тыс. рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Заксобрании обсудили проблемы сохранения лесных богатств региона

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Леса в Ростовской области должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в донском парламенте.

Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Леса являются важнейшим природным ресурсом, который играет одну из ведущих ролей в защите окружающей среды, сохранении самой жизни на нашей планете, отметил заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Известно, что Ростовская область – один из самых малолесных регионов страны. Более того, лесные массивы на Дону – это в основном искусственные, а не природные леса. Все они отнесены к категории защитных и предназначены для выполнения водоохранных, санитарно-гигиенических, оздоровительных функций.

Вице-спикер донского парламента заметил, что в сфере лесных отношений накопились серьезные проблемы – недостаточное финансирование мероприятий по мониторингу пожарной опасности в лесах, гибель лесных насаждений от пожаров, незаконная рубка деревьев, низкая зарплата работников лесоохраны.

На заседании предложено ужесточить ответственность за незаконную вырубку и нарушение правил противопожарной безопасности в лесах. Также поступило предложение более активно вести высадку новых деревьев.

«Леса в Ростовской области должны быть не просто сохранены, они должны стать целостной экологической системой, обладающей биологическим разнообразием. То есть они должны обладать средообразующими, водоохранными, защитными, санитарно-гигиеническими, оздоровительными, рекреационными и иными полезными функциями в интересах обеспечения права каждого человека на благоприятную среду», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Наиболее рациональные предложения войдут в перечень рекомендаций, которые направят во все структуры, задействованные в деле сохранения лесных богатств донского края.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии