Новые дома и дороги: исполнение наказов избирателей обсудили в Каменске-Шахтинском

Донские власти отчитались о проделанной работе

Новые дома и дороги: исполнение наказов избирателей обсудили в Каменске-Шахтинском
Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 октября 2019. DON24.RU. В Каменске-Шахтинском представители исполнительной и законодательной власти, а также местного самоуправления встретились с жителями по вопросам исполнения наказов избирателей. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

Так, наказы формировались накануне выборов в органы власти всех уровней и органы местного самоуправления и через кандидатов передавались на исполнение. За время, прошедшее от начала выполнения наказов, удалось сделать многое.

Фото: donland.ru

«В муниципальном образовании введен в эксплуатацию 16-квартирный жилой дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Построена новая и реконструирована действующая автомобильные дороги в микрорайоне Шахтерском. Для микрорайона Заводского построена новая котельная. В городе появился новый спортзал. На базе поликлиники открылось отделение гемодиализа», – рассказал замгубернатора Михаил Корнеев.

Кроме того, начато долгожданное строительство нового моста через через Северский Донец. На эти цели из резервного фонда областного бюджета было выделено 1,3 млрд рублей. Старый, простоявший более 150 лет, уже демонтировали.  В ЦГБ обновляется парк автомобилей скорой медицинской помощи, в ближайшее  время отремонтируют гимназию, в городе откроются новый детский сад и сосудистый центр.

«В больницы и поликлиники поступило новое медицинское оборудование, проходят обновление материально-технической базы школ, ремонт зданий и сооружений, автодорог. Улучшаются жилищные условия людей, идет ввод в эксплуатацию новых объектов. На стадии завершения находится строительство пятиэтажного жилого дома на 37 квартир. В нем получат жилье 18 детей-сирот, 10 семей приобретут его по программе переселения из аварийного жилья», – добавил на встрече с избирателями глава администрации города Константин Фетисов.

Фото: donland.ru

До конца года такие встречи пройдут в каждом городе и районе Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии