Нового заместителя министра образования назначили в Ростовской области

Ростовская область, 9 июля 2021. DON24.RU. Нового заместителя министра общего и профессионального образования назначили в Ростовской области. Им стала Марина Жильцова, сообщается на сайте правительства донского края.

Марине Александровне 44 года. Она родилась в Ростове-на-Дону. В 1995 году окончила профессионально-техническое училище № 2 по специальности «Бухгалтер промышленного учета малых предприятий и промышленных структур», в 2004 году ‒ Московский государственный университет технологий и управления по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

«Неоднократно проходила обучение по программам дополнительного профессионального образования, в том числе «Экономика, государственные финансы, государственное управление», «Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях», «Менеджмент в органах власти», «Государственное и муниципальное управление», «Управление государственными и муниципальными закупками», – рассказали в донском правительстве.

С 2011 года Жильцова занимала пост начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности – главного бухгалтера министерства общего и профессионального образования региона.

Новым заместителем министра транспорта Ростовской области назначен Дмитрий Беликов.

Поделиться

Комментарии

В Ростове обсудили стратегию развития информационного пространства Союзного государства

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. В ДГТУ состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике. На нем представители обеих стран обсудили стратегию развития СМИ на этапе союзного строительства.

Председатель донского парламента Александр Ищенко и председатель комитета Заксобрания по законодательству Александр Косачев поучаствовали в заседании и отметили, что поддержание близких отношений между народами поможет обеим странам в развитии средств массовой информации.

«Россияне и белорусы – братские народы, объединенные общими историческими корнями и общей судьбой. В начале сентября президенты России и Беларуси по итогам переговоров в Кремле объявили, что согласовали 28 программ по углублению интеграции двух стран. А это значит, что перед органами власти всех уровней наших государств поставлены новые задачи, которые, в свою очередь, требуют масштабной информационной поддержки и создания общих информационных ресурсов», – поприветствовал Александр Ищенко участников заседания.

Он рассказал, что работа в данном направлении ведется далеко не первый год. Еще в 2002 году Ростовская область и Республика Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве, а спустя восемь лет в донской столице открылось отделение белорусского посольства в РФ. По многочисленным договоренностям в сферах образования, экономики и торговли по сей день идет активное взаимодействие между донским регионом и Беларусью.

«Важно, чтобы в информационном поле наших государств была достоверная, правдивая, точно выверенная информация о том, что делают наши руководители, какие возможности предоставляются гражданам двух стран», – добавил председатель донского ЗС.

Заседание парламентариев необходимо было провести в нынешних условиях, когда перед двумя государствами стоят серьезные вызовы, рассказал председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Геннадий Давыдько:

«С учетом последних веяний, нам необходимо пересмотреть всю информационную политику, скоординировать усилия и перераспределить ресурсы в те информационные каналы, которые в наибольшей степени формируют общественное сознание. Например, у нас есть свои газеты, радио, телевидение, но мы слабо представлены в интернете и социальных сетях, а ведь именно оттуда сегодня преимущественно черпает информацию молодежь».

Сенатор РФ, член комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Маргарита Павлова уточнила, что в условиях ментальных войн и борьбы за умы нового поколения создание единой информационной стратегии представляет особую важность:

«СМИ и интернет постепенно превращаются в информационное оружие. И для того, чтобы не допустить разобщения, чтобы мы с вами жили в мире и согласии, могли спокойно пользоваться нашими правами и свободами, для этого нужна дружелюбная атмосфера. Мы должны расти и жить в условиях самоуважения и доверия. Это очень важно в наше непростое время. Именно для этих целей наша Комиссия и была создана».

Напомним, накануне в рамках сотрудничества между донским регионом и Республикой Беларусь ростовское патриотическое общественное движение «Дороги Славы – наша история» организовало автопробег по городам-героям и городам воинской славы, посетив 13 городов России и Беларуси, включая мемориальный комплекс Хатынь.

С 29 июля по 2 августа в Неклиновском районе Дона прошел финальный этап Международного фестиваля национальных культур «Берега дружбы», а уже 3 сентября на Дону провели первый съезд Ассоциации органов молодежного самоуправления государств – членов Европейского экономического союза (ЕАЭС).

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое