Ненужная провокация: Германия и Франция отказались отправлять свои военные корабли в Крым

Пока демонстрировать жесткую позицию Запад не собирается

Ростов-на-Дону, 8 марта 2019. DON24.RU. Германия и Франция отказались отправлять свои военные корабли в Крым, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По информации портала, канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла предложение вице-президента Соединенных Штатов Америки Майкла Пенса направить военные корабли ФРГ через Керченский пролив и тем самым продемонстрировать России жесткую позицию Запада.

Ангела Меркель была согласна обсудить возможность однократного проведения таких маневров совместно с Францией, но впоследствии отказалась от этой идеи, так  как президент Украины Петр Порошенко посчитал единственный выход судов недостаточной мерой.

«По информации агентства, руководство Франции также отказалось направить военные корабли в Керченский пролив, поскольку сочло эту идею ненужной провокацией», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев готовит военную операцию в Керченском проливе.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Снова резать оливье впопыхах: кабмин РФ не поддержал законопроект о переносе выходного на 31 декабря

Фото: zen.yandex.com. ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Федеральное правительство не поддержало предложение перенести один из календарных выходных дней на 31 декабря. Соответствующий законопроект внес депутат от ЛДПР, член Совфеда Сергей Леонов. Он предлагал закрепить в Трудовом кодексе норму о том, что правительство переносит выходной день на 31 декабря так, чтобы последний день года всегда был нерабочим.

В отзыве на законопроект также говорится, что дополнительного регулирования в этой сфере не требуется, так как кабмин уже наделен правом переноса календарного выходного на 31 декабря.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», – цитирует документ ТАСС.

Отметим, что в 2020 году 31 декабря выпадет на четверг.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии