За последние полгода при поддержке «единороссов» донской парламент принял 65 областных законов

Ростовская область, 23 июля 2020. DON24.RU. За последние полгода при поддержке фракции «Единая Россия» донской парламент принял 65 областных законов и 170 постановлений Законодательного Собрания. Об этом сегодня во время собрания сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области Владимир Ревенко.

По его словам, 16 проектов областных законов было внесено депутатами, которые являются членами фракции.

«В избирательных округах депутатами – членами фракции в первом квартале 2020 года проведено 245 личных приемов, на которых принято более 1100 граждан, рассмотрено 2060 обращений, из них положительно решено 1195. Во втором квартале в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции депутаты – члены фракции провели 317 приемов в онлайн-формате, в ходе которых было рассмотрено 1105 обращений от 1027 граждан», – рассказал Владимир Ревенко.

Кроме того, по его словам, депутаты партии активно помогали пострадавшим в условиях распространения COVID-19: передавали продуктовые наборы, выделили автомобили в помощь донскому министерству здравоохранения, помощники депутатов трудились в волонтерском центре.

Во время собрания участники фракции также рассмотрели реализацию в 2019 году регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Как сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов, на Дону на данный проект был направлен 1,911 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

В результате в прошлом году было благоустроено 189 общественных территорий. Кроме того, воплощены в жизнь два проекта, которые выиграли во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В настоящее время завершается благоустройство четырех общественных пространств в Гуково, Цимлянске, Таганроге и в станице Старочеркасской. Эти проекты также победили в вышеуказанном конкурсе.

В этом году запланировано благоустройство 159 общественных территорий в рамках реализации данного регионального проекта.

Координатору нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ростовской области, депутату донского парламента Ашоту Хбликяну поручили контролировать качество выполненных работ, а также продолжать работу по общественному обсуждению вопросов, связанных с реализацией проекта.

Во время собрания донскому министерству ЖКХ рекомендовали включить в список объектов благоустройства регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» дворы многоквартирных домов.

Итоги работы подвели и во фракции «Единая Россия» в Госдуме. Двумя основными направлениями ее работы в весеннюю сессию были поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Проблемы учета найденного оружия обсудили за «круглым столом» в донском парламенте

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Проблемы учета найденного поисковиками на полях сражений оружия стала темой обсуждения в Законодательном Собрании Ростовской области.
За круглым столом собрались депутаты, представители поисковых отрядов, полиции и СМИ. Как отметил председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев, оружие и боеприпасы времен ВОВ подлежит учету и регистрации, но здесь есть некоторые трудности.

«Мы часто слышим от поисковиков, что в ходе проведения работ было найдено оружие. В нормативных актах федерального уровня прописано, что такое оружие подлежит немедленной сдаче по актам в органы Росгвардии. При этом возникает вопрос о том, как оперативно сообщить в правоохранительные органы и насколько быстро они приедут на место проведения поисковых работ», - сказал он.

Речь шла и о процедуре передачи найденного оружия в музеи. Так, многие образцы находятся в не боевом состоянии, но юридически они по-прежнему считаются огнестрельным оружием. Участники круглого стола обсудили и проблему появления подобных находок на черном рынке. 

«Проблемы в сфере учета оружия и боевого снаряжения, в том числе найденного при проведении поисковых работ, образуют клубок, который нам предстоит распутать», - добавил Александр Косачев.

Депутаты решили тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию и, если будет необходимость - направить соответствующее обращение в федеральные органы власти.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии