Василий Голубев назвал 3 важнейших фактора в работе власти в условиях COVID-19

Василий Голубев назвал 3 важнейших фактора в работе власти в условиях COVID-19

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. В программе «О главном» на телеканале «ДОН 24» губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, как работает власть в условиях борьбы с коронавирусом.

«Мы опираемся на три ключевые позиции: мониторинг ситуации, максимально оперативное реагирование и перспективное планирование», – сказал Василий Голубев.

По его словам, мониторинг ситуации необходим, чтобы целостно видеть ее развитие по всем направлениям: от обеспечения продуктовой безопасности региона до поддержки экономики и жителей. Власти стремятся оперативно реагировать на события, чтобы вовремя локализовать ту или иную проблему, не доводить до остроты.

И наконец, перспективное планирование – для того чтобы понимать, какие действия и ресурсы для них понадобятся в определенный момент.

Важнейшим фактором глава региона назвал постоянное информирование населения, диалог с людьми. В круглосуточном режиме действует региональный центр оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции. Сюда уже поступило 38,5 тысячи обращений. Аналогичная работа ведется во всех муниципальных образованиях (с начала работы – более 63 тысяч обращений).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Комитет по бюджету Заксобрания одобрил проект облбюджета на ближайшие три года

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», подготовленный к первому чтению, одобрен на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности.

Об особенностях проекта главного финансового документа рассказала на заседании заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, бюджет на очередную трехлетку формировался в очень непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса. Поэтому основное внимание уделено, прежде всего, здоровью и социальному благополучию населения, поддержке наиболее нуждающихся граждан и наиболее пострадавших отраслей бизнеса.

В структуре расходов традиционно преобладают ассигнования на социальную сферу. В 2021 году запланировано 134 млрд рублей (70% бюджетных расходов). На социальную политику запланировано 63 млрд рублей, в том числе на поддержку семей с детьми, на оказание адресной поддержки людям старшего поколения, содействие занятости женщин, выплату безработным и малоимущим.

Бюджет развития на 2021 год запланирован в объеме 39,3 млрд рублей. В предстоящем году за счет бюджетных средств будет спроектировано, построено и отремонтировано 230 объектов областной и муниципальной собственности, включая автомобильные дороги. На строительство и ремонт 127 объектов социальной инженерной инфраструктуры планируется направить более 13 млрд рублей. В том числе предстоит построить и отремонтировать более 90 объектов социальной сферы.

Итак, доходы бюджета в 2021 году составят 187,7 млрд рублей, в 2022 году – 188,7 млрд рублей, в 2023 году – 159,7 млрд рублей. Расходы бюджета составляют в 2021 году – 191,1 млрд рублей, в 2022 году – 186,2 млрд рублей, в 2023 году – 152,1 млрд рублей.

«Невзирая на все сложности, с которыми столкнулась Ростовская область в этом году, проект бюджета предусматривает на 2021 год темпы роста по доходам и расходам в 6,5% по сравнению с первоначальным вариантом бюджета на текущий год. В денежном выражении это 11 млрд рублей. Проиндексированы все социальные выплаты, заработные платы работников бюджетной сферы. Также предусмотрены льготы для бизнеса, в том числе для предприятий и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших от пандемии отраслях экономики», – прокомментировал первый заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Он отметил, что рост расходов наблюдается по многим отраслям, в том числе по здравоохранению (5,5%), образованию (13%), социальной политике (2%), дорожному строительству (30%) и ЖКХ (12%). Это дает уверенность в том, что все обязательства, которые взяла на себя Ростовская область перед гражданами, будут исполнены в полном объеме, сказал Андрей Харченко.

Депутаты комитета одобрили проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рекомендовали его принятие в первом чтении на очередном заседании донского парламента, которое состоится 26 ноября.

Проект областного бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на заседаниях всех комитетов и фракций.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет