Губернатор: Все медики на Дону получили положенные выплаты за борьбу с COVID-19

Губернатор: Все медики на Дону получили положенные выплаты за борьбу с COVID-19
Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. В Ростовской области все медицинские работники, которые борются с коронавирусом, получили полагающиеся им выплаты. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев в программе «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«По состоянию на 22 часа 17 мая все федеральные и региональные выплаты произведены. Федеральные выплаты получили более 4500 человек, и более 4350 человек – региональные выплаты, – сказал Василий Голубев. – На стимулирующие доплаты, а также на дополнительную специальную выплату специалистам, которые непосредственно работают с пациентами с COVID-19, из федерального бюджета в Ростовскую область направлено почти 341 млн рублей. Помимо этого из резервного фонда правительства региона выделено 132,7 млн рублей на ежемесячные выплаты медицинским работникам первичного звена в апреле – июне».

Деньги выплачивают не в день заработной платы, а как только средства поступают из федерального или регионального бюджетов, добавил глава региона. Расчеты производятся немедленно, причем дополнительные выплаты могут быть перечислены и раньше.

Власти региона контролируют своевременность и полноту выплат, подчеркнул губернатор. По поручению главы региона в областном минздраве открыта горячая линия (телефон – 8-928-120-39-49, работает по будням с 09:00 до 18:00), куда врачи могут обращаться по вопросам выплат.

На контроле властей и закупки медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для врачей и медсестер, сказал руководитель донского региона. На одном из шахтинских предприятий запущено производство специальной ткани и начат выпуск многоразовых защитных костюмов. Уже заключен договор на поставку более 14 тысяч штук в лечебные учреждения Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии