Не трогать. Итоги НП

.

ХАРИТОНОВ Валерий 20827

ХАРИТОНОВ Валерий

В многодетной семье, проживающей на соседней улице, произошла трагедия. Во время отсутствия родителей, в доме начался пожар. Валерий увидел огонь и не раздумывая бросился на помощь.Подробнее...

ТРИКУЦ Алексей 20324

ТРИКУЦ Алексей

Директор МБУК РДК Чертковского района. Подробнее...

РЫБАЛКО Ирина 19915

РЫБАЛКО Ирина

Социальный работник Подробнее...

МАРТЫНОВ Сергей 19961

МАРТЫНОВ Сергей

Тренер-преподаватель МБОУ ДО ДЮСШ Подробнее...

КУРУДИМОВА Наталья 19774

КУРУДИМОВА Наталья

Старший участковый уполномоченный ОУУП и ПДН отдела полиции №2 УМВД России по городу Шахты, майор полиции. Подробнее...

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.