Нацпроекты на Дону реализуются через 49 региональных проектов

Также в регионе воплотят в жизнь 26 стратегических проектных инициатив

Фото: donland.ru. © На повестке дня прошло обсуждение темы «Национальные проекты и цели устойчивого развития. ИТ-технологии взаимодействия общества, бизнеса и власти».

Ростов-на-Дону, 4 октября 2019. DON24.RU. Национальные проекты в Ростовской области будут реализовывать через 49 региональных проектов и 29  стратегических проектных инициатив (СПИНЫ), утвержденных губернатором Василием Голубевым. Тему «Национальные проекты и цели устойчивого развития. ИТ-технологии взаимодействия общества, бизнеса и власти» обсудили на заседании  координационного  совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Южного федерального округа совместно с правлением Союза работодателей Ростовской области и Координационным советом муниципальных образований юга России. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

«Правительство Ростовской области на совещании представил министр экономического развития региона Максим Папушенко и изложил комплексный взгляд исполнительной власти Дона на то, как нацпроекты и региональная стратегия отвечают на глобальные вызовы, которые стоят перед региональными и национальными экономиками. В рамках доклада министр рассказал о промышленном, человеческом, сельскохозяйственном, туристическом, экспортном, инвестиционном потенциале донского края», – говорится в сообщении.

Нацпроекты в области структурировали по направлениям: человеческий капитал, комфортная среда и экономический рост, а СПИНЫ, в свою очередь, реализуют в рамках социальной пространственной и экономической политики.

Также на заседании совета обозначили ориентиры цифровой трансформации вузов и рассмотрели, как реализуются нацпроекты на территории ЮФО. Кроме того, в числе важных направлений развития отмечены цифровизация экономики, повышение производительности труда и поддержка занятости, а также преодоление барьеров в развитии предпринимательства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Британский визовый центр в Ростове временно закрывается из-за коронавируса

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Власти Великобритании приняли решение временно закрыть визовый центр в Ростове, информирует британское посольство в РФ.

Связано это с профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Британские визовые центры (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону) прекратят работу с 28 марта по 5 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Прием и выдача документов возобновится с 6 апреля 2020 года по обычному графику, добавили в посольстве.

Кстати, с начала нынешнего года в Ростовской области выдворены за пределы России 94 иностранца, нарушившие миграционное законодательство.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии