#Политика

На рыбоводство в Ростовской области за последние четыре года потратили 124,7 млн рублей

Вопрос поддержки аквакультуры Дона обсудили в ходе собрания фракции «Единая Россия»

20 июля 2018 10:38

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Аквакультуре Ростовской области требуются законодательные решения и экономическая поддержка, считает руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета донского Заксобрания по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Шумеев. В ходе собрания фракции депутаты обсудили состояние рыбоводческой отрасли в регионе.

По информации министерства сельского хозяйства, от которого выступала с докладом замминистра Светлана Полуляшная, в регионе промышленное рыболовство осуществляется рыбохозяйственными предприятиями в Азовском и Черном морях, а также на внутренних пресноводных водоемах. В 2017 году объем уловов водных биоресурсов в Ростовской области составил 13,4 тыс. т.

Правительство Ростовской области оказывает рыбохозяйственным предприятиям региона финансовую поддержку из областного бюджета в виде субсидий, направленных на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры, а также на развитие рыболовства и рыбопереработки. В период 2014–2018 годов на развитие аквакультуры из областного бюджета выделено около 124,7 млн рублей.

«Рыбоводство – один из ведущих участков производства в Ростовской области. Донской край всегда славился рыбой. И то, что мы занимаем одно из ведущих мест в Российской Федерации по выпуску рыбопродукции, это, безусловно, хороший показатель. Сегодня звучали слова благодарности в адрес депутатов Законодательного Собрания, Правительства Ростовской области. Принятые законодательные решения помогли этой отрасли чувствовать себя уверенно в условиях нынешнего рынка. Вместе с тем выступающие назвали ряд проблем, которые требуют решения. В том числе и в законодательстве необходимы некоторые изменения и нужна экономическая поддержка», – подчеркнул Виктор Шумеев.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое