На популярном у ростовчан турецком курорте Анталья произошла вспышка COVID-19

Ростовская область, 6 апреля 2021. DON24.RU. Тревожные сводки о вспышке коронавируса  поступают с курортов Турции, популярных у жителей Ростовской области. На курортах Турции нарастает эпидемия COVID-19, пишет сайт tourprom.ru со ссылкой на министерство здравоохранения Турции.

Продолжает расти заболеваемость в Анталье. За прошедшую недели количество случаев коронавируса на курорте, наблюдаемых у 100 тысяч человек, резко увеличилось – со 143 до 190.

По данным минздрава, подавляющее большинство туристических провинций остается в категории наивысшего риска. Вторым регионом по зараженности называют Стамбул.

Впрочем, вакцинированным российским туристам, в принципе, можно планировать отдых в Турции этим летом. Об этом заявили в институте имени Гамалеи. По словам вирусологов, российские вакцины способны противостоять всем штаммам коронавируса, в том числе и южноафриканскому, который и обеспечил стремительный рост заболеваемости в Турции.

Между тем в Ростовской области ситуация с распространением COVID-19 остается стабильной, хотя и напряженной, заявил телеканалу «ДОН 24» губернатор Василий Голубев.

Поделиться

Комментарии

Донской парламент: закон, наделяющий спортшколы статусом образовательных организаций, прошел третье чтение

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. Изменения законодательства в области физической культуры и образования рассмотрели депутаты Заксобрания Ростовской области в рамках общественного обсуждения на тему «О будущем спортивных школ», сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие проводила  председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина. В заседании поучаствовали руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Сергей Косинов, представители органов исполнительной власти в спортивной сфере, а также тренеры и руководители спортшкол и организаций. Обсуждение статуса спортивных школ в донском парламенте ведется на протяжении нескольких лет, напоминает Стенякина:

«Например, часть муниципальных спортивных школ относились к сфере образования, и были учреждениями дополнительного образования. А некоторые из них — к департаментам, управлениям спорта – и назывались спортивными секциями. К чему их отнести – к сфере образования или к сфере спорта? Кто будет заниматься всеми вопросами – содержанием спортивных объектов, организацией спортивного образования детей? Ведь от этого зависит многое — организация труда тренера была в этих учреждениях абсолютно разная, подходы, в том числе и программы, по которым занимались дети, тоже были разными. Тренеры, которые работали в учреждениях спорта, получали меньшую зарплату, у них был короче отпуск, чем у тех, кто относился к сфере дополнительного образования. В итоге назрели глобальные изменения в федеральном законодательстве – поправки планируется внести в два закона: о физической культуре и спорте и об образовании».

В своем выступлении председатель комитета рассказала, что законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части гармонизации законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и законодательства Российской Федерации об образовании)» прошел уже третье чтение в Государственной Думе и направлен в Совфед. Данный проект присваивает школам спортивной подготовки статус образовательных организаций.

Отныне преподаватели секций будут называть «тренер-преподаватель», они получат удлиненный отпуск, равный учительскому в образовательном учреждении, и будут получать зарплату по новой системе. Все программы физподготовки приведут к единым стандартам, которые будет формировать министерство спорта, а утверждать — министерство образования при согласовании со спортивными чиновниками.

«С одной стороны схема очень сложная, но с другой стороны – она унифицирует всю систему дополнительного образования в сфере спорта – это и определенные требования СанПина, и определенные стандарты, так как все программы теперь должны быть стандартизированы», - объяснила Екатерина Стенякина.

Озвученные в рамках дискуссии предложения будут рассмотрены комитетом Заксобрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике для внесения на ближайшее заседание парламента.

Вчера председатель Заксобрания Ростовской области прокомментировал ежегодное послание президента Федеральному Собранию.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое