#Политика

На границе Ростовской области замечена активность украинской бронетехники

Военные направлены на охрану избирательных участков в Мариуполе

21 апреля 2019 12:10

Фото: Украинская бронетехника на улицах Мариуполя. городской инфосайт. ©

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2019. DON24.RU. Наблюдатели зафиксировали передвижение бронетехники украинской армии, расположенной на линии противостояния неподалеку от границы с Ростовской областью.

Как говорится в сообщениях на информационных ресурсах Украины и ДНР, военные на бронетранспортерах и бронеавтомобилях направляются в Мариуполь. Армия получила задачу обеспечить безопасность окружных избирательные комиссии в Мариуполе.

Силовики приняли особые меры безопасности, чтобы обеспечить правопорядок на избирательных участках. К примеру, возле окружной комиссии 58-го округа стоит БТР с орудием. Около него находятся военные в полном обмундировании.

«Это просто охрана в целях предотвращения беспорядков», – сообщила председатель комиссии Валентина Говяз. Всего в Мариуполе две окружные комиссии, объединяющие 215 избирательных участков.

В Генеральном консульстве Украины в Ростове напомнили, что в связи с ликвидацией избирательного участка в диппредставительтве гражданам республики необходимо голосовать в Посольстве Украины в Грузии.

Сегодня на Украине проходит второй тур президентских выборов. В нем принимают участие действующий президент Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский.

Первый тур выборов главы Незалежной состоялся 31 марта. По результатам голосования лидером стал Владимир Зеленский, за которого проголосовали 30,24% избирателей. На втором месте – действующий президент Петр Порошенко, заручившийся поддержкой 15,95% избирателей.

Поскольку никто из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов (более 50%), Центризбирком после объявления официальных результатов объявил о проведении повторного голосования. Строки «против всех» в бюллетенях нет.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Аноним
    21 апреля 2019, 17:06
    Так до границы далеко , не соответствует заголовок.Изучите карту двоечники.

    Ответить

  • Аноним
    2
    21 апреля 2019, 13:55
    Не надо совершать опять ошибку признав эти выборы. Срочно признать малороссию, ввести миротворцев на донбас. Зеленский такая же марионетка киевской хунты. Ничего в политике Киева не изменится

    Ответить

  • Аноним
    21 апреля 2019, 13:20
    А, что такое Незалежная?

    Ответить

  • Аноним
    21 апреля 2019, 13:12
    прекратите нагнетать обстановку

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое