#Политика

На Дону выберут лучшего народного дружинника

Конкурсанты должны знать законы и уметь оказать доврачебную помощь пострадавшим

10 января 2019 12:01

Ростов-на-Дону, 10 января 2019. DON24.RU. В Ростовской области определят лучшего народного дружинника.  С 25 февраля по 20 марта 2019 года муниципальный этап пройдет в городских округах и районах Дона. Его победители встретятся на областном этапе, который планируется провести с 1 по 20 апреля.

 «Конкурс проводится в Ростовской области впервые. Победители определяются по двум категориям: лучший дружинник городского округа и муниципального района», – уточнил на заседании областного правительства заместитель губернатора, председатель конкурсной комиссии Михаил Корнеев.

На муниципальном, а потом и на областном уровне будут оцениваться физическая подготовка конкурсантов, знание правовой базы, умение оказать доврачебную помощь пострадавшим, а также другие критерии, рассказали ИА «ДОН 24» в управлении информационной политики регионального правительства. Денежное вознаграждение победителям конкурса не предусмотрено.

Напомним, поэтапное наращивание численности народных дружин является одним из векторов работы для обеспечения правопорядка в области. Меры по усилению их поддержки обсудили члены координационного совещания на заседании 19 ноября. На нем губернатор Василий Голубев подчеркнул, что «нет ничего важнее для главы территории, чем безопасность и самочувствие людей», и потребовал обеспечить отдельный контроль глав за организацией работы по охране общественного порядка, особо отметив, что формальный подход к формированию и организации работы народных дружин недопустим.

На совещании были анонсированы планы по улучшению материального оснащения народных дружин, в том числе обеспечению помещениями и оргтехникой. Также запланированы комплексные программы обучения новых и опытных общественников.

В Ростовской области в 2018 году в различных массовых мероприятиях было задействовано более 21 тысячи дружинников, это на 20% больше, чем год назад. Только в донской столице они участвовали в 1100 мероприятиях по охране порядке, 160 профилактических и 90 массовых. Результатом совместной работы полиции и дружинников стало снижение уровня преступности в 38 городах и районах Ростовской области.

Каролина Стрельцова газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое