На Дону сотрудники УИК проходят обучение на компьютерном симуляторе

Ростовская область, 16 ноября 2020. DON24.RU. Почти 20 тысяч членов участковых избирательных комиссий Ростовской области прошли в этом году обучение с помощью компьютерного симулятора, сообщила пресс-служба облизбиркома.

Всего в регионе свыше 26 тысяч организаторов выборов.

На симуляторе моделируется день голосования для организаторов выборов. Отрабатывается схема поведения членов избиркома во время нештатных ситуаций, например таких как агрессивное поведение участников процесса, попытки деморализовать работу комиссии, плохое самочувствие участников избирательного процесса или пожар.

Подобное обучение позволяет не только усваивать практические навыки в организации выборов, но и дает знания о нормах законодательства, регулирующих процесс.

Стоит заметить, что в прошлом году обучающая игра для членов избирательных комиссий работала в тестовом режиме. Однако в нынешнем году система была полноценно внедрена в обучающий процесс.

Обучение при помощи симулятора продолжается, уточнили в областной избирательной комиссии.

«Дистанционный формат обучения дает возможность учиться даже с телефона, что делает процесс удобным. Итоги обучения проверяются в тестовом формате при помощи чат-бота», – добавили в облизбиркоме.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области созданы все условия для голосования инвалидов на избирательных участках

В Ростовской области созданы все условия для голосования инвалидов на избирательных участках
Фото: Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 18 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области в дни голосования проходит традиционная волонтёрская акция «Дорога на выборы», посвящённая помощи людям с ограниченными возможностями. Сегодня утром избирательный участок № 252 в Батайске посетили две женщины с нарушениями зрения. Как отметила 81-летняя Надежда Ковалева, «голосуя, я выполняю свой гражданский долг».

«Я ни разу выборы не пропускала, выполняю свой гражданский долг. Дети меня привели на участок. Мне через 12 лет будет 82 года. Детей у меня трое, шестеро внуков и шестеро правнуков», - рассказала пенсионерка.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Каждый слабовидящий избиратель получает на участке специальный трафарет с прорезями, внутрь которого вкладывается бюллетень. Узнав порядковый номер своего кандидата, он сопоставляет его с номером прорези и делает пометку в бюллетене.

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

«Для нас дорожки постелены и трафареты специальные выдаются. Я всегда хожу голосовать - хочется чтобы в стране был порядок», - отметила избиратель Марина Звенова. 

Фото: Виктория Корнеева / ГУП РО «Дон-медиа» / don24.ru

Волонтерская акция для людей с ограниченными физическими возможностями «Дорога на выборы» проходит по всей Ростовской области. Ее цель – помочь маломобильным группам населения принять участие в выборах непосредственно на избирательном участке. Для этого в конце августа волонтеры из городов и районов региона прошли специальное обучение.


Лента новостей

Загрузить еще