На Дону предложили открыто обсудить предвыборную программу и кандидатов в Госдуму

Фото: «Единая Россия» ©

Ростовская область, 25 марта 2021. DON24.RU. Определить кандидатов в Госдуму и их первостепенные задачи вместе с жителями и общественными организациями Ростовской области предложил секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. Свое предложение он огласил на встрече партии с профсоюзами, общественниками и волонтерами.

«Традиционно перед большими избирательными кампаниями «Единая Россия» обращается к своим избирателям с предложением гласно и открыто определить круг кандидатов, из которых в ходе предварительного голосования будут отобраны самые достойные. Мы привлекаем к этой работе прежде всего общественные организации, профсоюзы, наших партнеров, с которыми мы много лет работаем в различных отраслях: в социальной, экономической, коммунальной сфере», – сказал Александр Ищенко в начале встречи. 

Фото: «Единая Россия»

Спикер областного Заксобрания призвал общественников ко внесению своих предложений в предвыборную программу партии перед выборами в Госдуму. В качестве примера воплощения общественной инициативы в реальный законопроект Ищенко привел февральское решение о закреплении права детей с ограниченными возможностями здоровья на получение помощи в региональных медучреждениях без очереди.

В то же время партия принимает предложения по корректировке состава команд кандидатов в депутаты Государственной Думы:

«Важно, чтобы среди кандидатов были представители и сельскохозяйственной отрасли, и промышленности, и предпринимательского сообщества, учителя, врачи», – отметил Александр Ищенко в ходе обсуждения.

Кроме того, он положительно высказался и о возможности участия волонтеров в предварительном голосовании в статусе кандидатов.

Во время своего выступления председатель общероссийской общественной организации «Воспитатели России» и депутат Госдумы Лариса Тутова подняла темы, которые принципиальны для учителей и родителей. В ряду прочих обсудили вопросы возвращения медицинских работников в школы, ликвидации дефицита в ясельных группах детсадов и повышения зарплаты учительского состава.

«В скором времени проведем встречу с объединениями педагогов, сформулируем ряд инициатив, которые направим в партийную программу», – добавила Тутова в завершение своего выступления.

О внесении в партийную программу задачи по предоставлению жилья медработникам высказался главврач ростовской поликлиники № 12, и. о. регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее» Андрей Божко. В своем выступлении он также упомянул вопрос обновления оборудования в медучреждениях Дона и развития телемедицины.

Фото: «Единая Россия»

В итоге участники встречи приняли решение об организации специальных собраний для рассмотрения предварительных кандидатур и демонстрации существующих предложений.

«Мы рассчитываем на инициативу и общественных организаций, и жителей Ростовской области, открыты к сотрудничеству и диалогу», – отметил в заключение Александр Ищенко.

Вчера в областном Заксобрании поощрения вручили медицинским работникам и директору МФЦ.

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.