Многие участники предварительного голосования кандидатов «Единой России» на Дону - новички в политике

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Около 200 человек подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Ростовской области, сообщили в региональном отделении партии. 

Среди них — не только члены партии, но и беспартийные, а также сторонники партии. 

Кандидаты представляют все социальные слои, добавили в ростовском отделении «ЕР». В их числе — действующие депутаты различных уровней, врачи, учителя. Много волонтеров, принимавших участие в борьбе с пандемией. Заявки на участие в голосовании подали также представители крупных предприятий и работники аграрной сферы, различных организаций и учреждений. 

В предварительном голосовании «Единой России» участвует много новых лиц. Участие новичков в политике предопределяет высокий уровень конкуренции, отметили в «ЕР». 

По словам наших собеседников, в регионе наблюдается высокий интерес к голосованию и среди соискателей, и среди выборщиков. 

Кроме того, впервые в истории предварительного голосования в процедуре принимают участие представители Союза добровольцев Донбасса. Это стало возможным после заключения соглашения о сотрудничестве между СДД и «ЕР». В Ростовской области документы для участия в процедуре на выборах в Госдуму подал председатель Союза добровольцев Александр Бородай. 

Регистрация избирателей продлится до 28 мая. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд партии.

Поделиться

Комментарии

Политолог Абросимов рассказал, что ждет Россию после принятия Донбасса, Запорожья и Херсонщины

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Как будут развиваться события после вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, пока спрогнозировать сложно. Ситуация может проясниться после 4–5 октября. Об этом информационному агентству «ДОН 24» рассказал кандидат политических наук, доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов.

«Фактически, большинство граждан Донбасса уже были гражданами России. Это юридическая констатация. Понятно, будут усилены санкции – это бесспорно. Мы уже сейчас получили обвинения и наблюдаем отток иностранных граждан. Во что это превратится, пока не ясно. Надеюсь, до военных действий, открытого противостояния с западными странами не дойдет», – пояснил Дмитрий Абросимов.

По его словам, бояться ядерной войны не стоит – все участники существующих процессов понимают, как это опасно. Даже ядерный заряд малой мощности может сделать территорию непригодной для проживания на долгие годы и потребует колоссальных вложений в восстановление земель.

«Я надеюсь, что глобального ядерного противостояния не будет. Это чревато катастрофой в мировом масштабе», – отметил Абросимов.

Лента новостей

Загрузить еще