Многие участники предварительного голосования кандидатов «Единой России» на Дону - новички в политике

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Около 200 человек подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Ростовской области, сообщили в региональном отделении партии. 

Среди них — не только члены партии, но и беспартийные, а также сторонники партии. 

Кандидаты представляют все социальные слои, добавили в ростовском отделении «ЕР». В их числе — действующие депутаты различных уровней, врачи, учителя. Много волонтеров, принимавших участие в борьбе с пандемией. Заявки на участие в голосовании подали также представители крупных предприятий и работники аграрной сферы, различных организаций и учреждений. 

В предварительном голосовании «Единой России» участвует много новых лиц. Участие новичков в политике предопределяет высокий уровень конкуренции, отметили в «ЕР». 

По словам наших собеседников, в регионе наблюдается высокий интерес к голосованию и среди соискателей, и среди выборщиков. 

Кроме того, впервые в истории предварительного голосования в процедуре принимают участие представители Союза добровольцев Донбасса. Это стало возможным после заключения соглашения о сотрудничестве между СДД и «ЕР». В Ростовской области документы для участия в процедуре на выборах в Госдуму подал председатель Союза добровольцев Александр Бородай. 

Регистрация избирателей продлится до 28 мая. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд партии.

Поделиться

Комментарии

В донском Заксобрании решили, на что направят бюджетные деньги в 2022 году

В донском Заксобрании решили, на что направят бюджетные деньги в 2022 году
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. Поправки в бюджет Ростовской области на текущий год и плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания. Заседание комитета по бюджету состоялось при участии заместителя донского губернатора – министра финансов региона Лилии Федотовой и первого зампредседателя Заксобрания – председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Андрея Харченко.

Так, поправки предусматривают дополнительное финансирование антиковидных мер в размере 2,5 млрд рублей. На них в числе прочего будут оказывать медпомощь и формировать стимулирующие выплаты медикам за сверхнагрузку, а также будут проводить углубленную диспансеризацию, приобретут лекарства. Еще 2,2 млрд рублей направят в сферу ЖКХ. Эти средства запланировано использовать для строительства нового канализационного коллектора № 68 в Ростове и на субсидии предприятиям ЖКХ для предотвращения роста платы за коммунальные услуги.

Еще 1,2 млрд рублей пойдут на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет; 357,3 млн рублей – на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка; 648,9 млн рублей – на дорожную деятельность; 446,5 млн рублей – на бесплатное дошкольное, общее и дополнительное образование. Кроме того, 682 млн рублей направят на возмещение части затрат аграриев на производство и продажу зерновых культур.

По словам министра финансов региона, причиной поправок в бюджет стало увеличение собственных доходов бюджета Ростовской области, а также поступления из федерального бюджета и рост расходной части.

«Бюджет Ростовской области наращивает собственные доходы, и 2021 год разительно отличается от того, что происходило в 2020 году. Темп роста доходов на сегодня составил уже 120% к уровню прошлого года. В первую очередь, наращивание происходит за счет налога на прибыль и налога с доходов физических лиц. Все это учитывается во вносимых поправках. Конечно же, мы увеличиваем и расходы по приоритетным направлениям. В первую очередь, это обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, формирование резервов на эти цели», – отметила Федотова 

Как объяснил первый зампредседателя Заксобрания Андрей Харченко, эти поправки стали четвертыми в действующий региональный бюджет.

«Доходная часть увеличивается на 7,9 млрд рублей, а расходная – на 6,1 млрд рублей. Это говорит о динамичном развитии донской экономики, а также о своевременном получении необходимых дотаций из федерального бюджета. В результате параметры бюджета вырастут и составят по доходам 234 млрд руб., по расходам – 249,5 млрд руб. Все социальные обязательства выполняются в полном объеме», – прокомментировал парламентарий.

Комитет по бюджету одобрил предложенные изменения и рекомендовал их к принятию на очередном заседании Заксобрания. Оно назначено на 28 октября.


Лента новостей

Загрузить еще