Многие участники предварительного голосования кандидатов «Единой России» на Дону - новички в политике

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Около 200 человек подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Ростовской области, сообщили в региональном отделении партии. 

Среди них — не только члены партии, но и беспартийные, а также сторонники партии. 

Кандидаты представляют все социальные слои, добавили в ростовском отделении «ЕР». В их числе — действующие депутаты различных уровней, врачи, учителя. Много волонтеров, принимавших участие в борьбе с пандемией. Заявки на участие в голосовании подали также представители крупных предприятий и работники аграрной сферы, различных организаций и учреждений. 

В предварительном голосовании «Единой России» участвует много новых лиц. Участие новичков в политике предопределяет высокий уровень конкуренции, отметили в «ЕР». 

По словам наших собеседников, в регионе наблюдается высокий интерес к голосованию и среди соискателей, и среди выборщиков. 

Кроме того, впервые в истории предварительного голосования в процедуре принимают участие представители Союза добровольцев Донбасса. Это стало возможным после заключения соглашения о сотрудничестве между СДД и «ЕР». В Ростовской области документы для участия в процедуре на выборах в Госдуму подал председатель Союза добровольцев Александр Бородай. 

Регистрация избирателей продлится до 28 мая. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит съезд партии.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.