Привиты тысячи человек: Минздрав Украины назвал несуществующей российскую вакцину от COVID-19

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. Несуществующей назвал российскую вакцину от COVID-19 министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины», – приводит его слова «Корреспондент.net».

Степанов слышал, что еще не завершена третья, самая обширная, стадия испытаний препарата, и потому решил, что его не могли зарегистрировать. Украинец отметил, что его страна собирается везти из-за океана американские вакцины Pfizer и Moderna и Минздрав уже провел встречу по этому поводу с дипломатами США. 

«Пострегистрационные клинические исследования вакцины «Спутник V» с привлечением более 40 тыс. человек были запущены в России и Беларуси 25 августа 2020 года. К исследованиям также присоединится ряд стран, среди которых ОАЭ, Индия, Венесуэла, Египет и Бразилия», – сообщается на официальном портале первой вакцины от нового коронавируса.

Напомним, объем выпущенной в России вакцины «Спутник V» в ближайшее время достигнет 2 млн доз. Но эксперты опасаются, что в начале массовой вакцинации может возникнуть дефицит препарата.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области утвержден новый состав Общественной палаты

Ростовская область, 18 января 2021. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев утвердил новый состав Общественной палаты Ростовской области, сообщается на сайте правительства региона.

В этом списке – 16 жителей Дона, вошедших в Общественную палату четвертого состава. Среди них – руководители общественных организаций, представители сферы образования, здравоохранения, ветеранских организаций, духовенства.

Кстати, в новый состав палаты вошла и главный редактор газеты «Молот» холдинга «Дон-медиа» Каролина Стрельцова.

Всего в работе этого коллегиального органа принимает участие 51 человек.

Василий Голубев назвал Общественную палату важнейшим институтом гражданского общества, с позицией которой вынуждены считаться и экспертное сообщество, и представители власти.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии