Минобороны РФ: Детей ЛНР намеренно заражали туберкулезом из биолабораторий США

Минобороны РФ: Детей ЛНР намеренно заражали туберкулезом из биолабораторий США
Фото: Минобороны РФ. ©

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. Министерство обороны Российской Федерации обнародовало материалы о реализации военно-биологических программ США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины. В частности, это документы, свидетельствующие о преднамеренном использовании в 2020 году возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР.

«Листовки, выполненные в виде фальшивых денежных купюр, были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое. Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, которые имеют привычку все «тянуть в рот» и брать продукты питания немытыми руками», – говорится в сообщении ведомства.

Минобороны РФ обнародовало результаты бактериологических исследований, которые подтвердили устойчивость выделенных бактерий к противотуберкулезным препаратам первого и второго ряда, то есть вызванное ими заболевание гораздо сложнее поддается лечению, а стоимость лечения намного выше.

В своем заключении главный врач Луганского республиканского противотуберкулезного диспансера отмечает, что «…имеются все признаки умышленного, рукотворного заражения листовок биоматериалом высокой патогенности…».

По сведениям Минобороны, Мариуполь использовался как региональный центр для сбора и паспортизации возбудителя холеры. Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США. Указанная деятельность проводилась с 2014 года, что подтверждается актами передачи штаммов.

Ранее сообщалось об испытаниях потенциально опасных биологических препаратов на одной из наименее защищенных категорий людей – пациентах областной клинической психиатрической больницы № 3 Харькова.

«Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (с. Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40–60 лет с высокой стадией физического истощения», – говорится в заявлении Минобороны.

Поделиться

Комментарии

Сергей Михалев: правовое положение многодетных семей нужно закрепить на федеральном уровне

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Меры социальной поддержки многодетных семей обсудили сегодня за круглым столом в Ростове. Участие в мероприятии приняли донские депутаты, эксперты, правозащитники и многодетные родители. Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, многие вопросы требуют детального обсуждения и законодательных решений, в том числе на федеральном уровне.

«В рамках инициатив донского парламента, мы будем обращаться в Государственную Думу с предложениями о закреплении основ правового положения многодетной семьи в Российской Федерации. Это очень важно, потому что данное направление сегодня регулируется в различных законодательных актах. Все это необходимо объединить», – сказал он.

Он также подчеркнул, что в Ростовской области для многодетных семей существует несколько льгот: это и 50% компенсация платы за коммунальные услуги, ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка, и, конечно, региональный материнский капитал. Одной же из самых востребованных в настоящее время является предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Участвовавшие в «круглом столе» многодетные семьи выступили за увеличение количества земельных сертификатов и распространение их действия не только на Батайск, Таганрог и Ростов, но и на другие города, в частности Шахты и Новочеркасск.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос с профильными министерствами, хотя их специалисты считают, что выделением сертификатов нарушается сама логика выделения земельного участка для обустройства жилья многодетной семьи. Этот вопрос многогранен. Он включает в себя экономические, технические и моральные аспекты. При этом к каждой семье необходим индивидуальный подход. Всё это надо учитывать, чтобы найти приемлемые законодательные решения, которые могли бы по максимуму удовлетворить требования многодетных семей», - прокомментировал Сергей Михалев.

По итогам заседания круглого стола будет составлен перечень рекомендаций, который затем направят во все заинтересованные структуры.
 

Лента новостей

Загрузить еще