Мининформсвязи Дона за три с половиной месяца организовало более 1250 видеоконференций

Мининформсвязи Дона за три с половиной месяца организовало более 1250 видеоконференций
Фото: Герман Лопатки.youtube.com. ©

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области в период самоизоляции органы власти региона перевели значительную часть своей работы в онлайн-режим. С 30 апреля 2020 года министерство информационных технологий и связи Дона организовало более 1250 видеоконференций, в числе которых заседания областного правительства, оперативные совещания, заседания штабов по эпидемиологической ситуации, а также совещания с органами власти и муниципалитетами. Как отметили в пресс-службе министерства, за весь 2019 год таких мероприятий в онлайн-режиме на Дону прошло около 1500.

«Ростовская область – один из немногих субъектов страны, где сервисам видео-конференц-связи всегда уделялось должное внимание. У нас штатно функционирует два независимых видеосервиса. И благодаря этому мы смогли в кратчайшие сроки перейти на общение в видеоформате», – рассказал министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

В министерстве также сообщили, что, получив опыт работы в онлайн-формате, многие государственные и муниципальные служащие стали отдавать предпочтение дистанционной форме работы и отказываться от совещаний в кабинетах. Причина тому – экономия рабочего времени. Отметим, что в период действия жестких ковидных ограничений весной текущего года на «удаленку» перешли более трети сотрудников различных министерств и ведомств.

«Несмотря на то что инфраструктура правительства модернизируется ежегодно, нам пришлось в кратчайшие сроки организовывать защищенные подключения ко всем ключевым ресурсам региона. Все, кто подключался к ресурсам региональных ИТ-систем, были обеспечены отечественными сертифицированными средствами криптографической защиты информации. Всего нами выдано более 1000 таких лицензий для удаленной работы», – отметил глава мининформсвязи.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские парламентарии приняли поправки в областной бюджет

Ростовская область, 24 сентября 2020. DON24.RU. Поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли депутаты на внеочередном заседании донского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

В изменениях отразились параметры областной казны, связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и перераспределением части расходов для выполнения первоочередных задач.

«Сегодня Законодательное Собрание уже в четвертый раз вносит изменения в областной бюджет. Все эти поправки связаны с решением наиболее важных вопросов, волнующих наших граждан. Прежде всего, это финансирование ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Вместе с федеральными деньгами область направляет на эти цели более 2,2 млрд рублей до конца текущего года», – приводит источник слова председателя донского Заксобрания Александра Ищенко.

Также депутаты обсудили вопросы финансирования бесплатного питания детей в начальной школе – на эти цели направляются и федеральные, и региональные средства, всего 563,5 млн рублей на текущий год.

«Президент России принял решение, что большую часть средств на организацию питания в школе дает федеральный бюджет, но к этой сумме добавляются и областные ресурсы. Та сумма, которую мы сегодня заложили в бюджете, позволит до конца года в полном объеме в каждой школе Ростовской области бесплатно накормить всех школьников, обучающихся с первого по четвертый классы», – цитирует источник слова Александра Ищенко.

Кроме того, обсуждалось противодействие коронавирусной инфекции. На решение этой задачи направят более 700 млн рублей. За счет выделенных из федеральной и областной казны средств будут осуществляться выплаты медработникам и поддержка больниц и поликлиник.

Предусмотрены в бюджете выплаты гражданам, оставшимся без работы (358,8 млн рублей), и социальным работникам, которые помогают гражданам с выявленным COVID-19 или тем, кто находится в группе риска (157,2 млн рублей).

Часть областных средств направят на строительство и реконструкцию двух детских садов в Ростове (на улице Ларина и на улице Нинжненольной) и одного садика в поселке Янтарном Аксайского района. Также будет дополнительно профинансировано завершение строительства начальной школы на 100 мест в хуторе Лагутники Волгодонского района.

«Таким образом, в центре всех бюджетных поправок находится человек с его нуждами и проблемами. Уверен, что до конца текущего года мы найдем дополнительные ресурсы, которые сможем также направить на решение важнейших социальных вопросов в Ростовской области», – подчеркнул Александр Ищенко.

Всего с учетом принятых поправок доходная и расходная части областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили:

  • по доходам – 209,8 млрд рублей,
  • по расходам – 226,3 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии