Минфин занимается разработкой мер по возврату денег жертвам телефонных мошенников

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Министерство финансов России в данный момент прорабатывает меры в сфере законодательства, которые смогут помочь жертвам телефонных мошенников в возврате денежных средств. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова директора департамента финансовой политики Минфина Ивана Чебескова.

В настоящее время россиянам крайне редко возвращаются похищенные телефонными мошенниками средства. Причиной тому является добровольное перечисление этих денег на счета злоумышленников, которые используют методы социальной инженерии и убеждение в отношении клиентов банков. В том случае, если человек лично передал секретную информацию третьим лицам, банки оставляют за собой законное право не возвращать деньги. Именно это и хотят исправить в министерстве.

«Сейчас мы параллельно со стратегией развития финансовой грамотности, прорабатываем некоторые законодательные меры. Одна из этих мер – это как раз проработка вопроса регулирования, чтобы мы могли на законодательном уровне решить вопрос возврата денег, когда люди перевели эти деньги, и они ушли незаконным способом в другой банк или на другой счет,  – чтобы мы могли деньги вернуть человеку», – приводит агентство слова Чебескова.

В Ростовской области эта проблема весьма актуальна. Например, сегодня стало известно, что в Таганроге женщина потеряла почти полмиллиона рублей за несколько минут.

Поделиться

Комментарии

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Украинские радикалы объявили награду в 1000 долларов за поимку Басты

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. На ростовского рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста, объявлена охота. За сведения о его местонахождении украинские радикалы объявили награду. Поводом стало выложенное в Сеть видео, на котором видно, как Вакуленко выходит из киевского ресторана.

«Хотим напомнить вам, что Крым – украинский. Крым украинский, я сказал, понял?» – обращается к артисту автор видеоролика.

На своей странице в соцсети бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность на территории страны запрещена) Сергей Стерненко написал, что готов выплатить 1000 долларов за поимку Басты, «который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев».

Напомним, в сентябре 2017 года Басте запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма. Спустя три года по представлению СБУ его фамилия была исключена из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии