Меры поддержки населения в условиях самоизоляции разработают на Дону

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев поручил разработать меры поддержки жителей в условиях режима самоизоляции, действующего для борьбы с коронавирусом. Об этом глава региона заявил на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Предложения должны быть представлены 3 апреля.

«Людей сейчас нужно поддержать. В максимально короткие сроки на региональном уровне необходимо ввести меры, которые будут действовать 1–3 месяца. Это касается очень многих. Нужно основательно подумать, как облегчить людям сложности, которые временно возникли», – отметил Василий Голубев.

Губернатор, в частности, предложил рассмотреть вопрос о снижении или отсрочке по обязательным платежам, например по капремонту.

Для разработки предложений по мерам поддержки жителей создана рабочая группа.

Еще одно поручение губернатора касается подготовки мер поддержки донского бизнеса. Эти предложения должны быть готовы до 2 апреля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове стартовали праймериз «Единой России» для отбора кандидатов в гордуму

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия». ©

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. В Ростове-на-Дону стартовало предварительное голосование, в ходе которого будут отобраны кандидаты на выборы в городскую Думу донской столицы от «Единой России». Оно проводится в режиме онлайн и завершится 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе ростовского регионального отделения «ЕР».

«Пандемия внесла свои коррективы. Поэтому в этом году предварительное голосование проходит полностью в режиме онлайн. Для нас это непростое решение. Но безопасность и здоровье людей – на первом месте», – рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

На выборах представлены 204 кандидата. Почти половина из них младше 35 лет. Конкурс составляет около пяти человек на место.

«Партия выдвинет только тех людей, на которых укажет не партийный актив, а сами ростовчане. И чтобы выразить кликом свое мнение, совсем не обязательно самому быть единороссом», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Желающим проголосовать необходимо зайти на сайт pg.er.ru, выбрать раздел «Хочу проголосовать» и зарегистрироваться. После этого появится возможность отдать свой голос.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии