Мэрии Ростова и Еревана заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Мэрии Ростова и Еревана заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве
Фото: пресс-служба мэрии Ростова. ©

Ростовская область, 9 июня 2021. DON24.RU. Главы администраций Ростова и Еревана подписали масштабную программу сотрудничества, рассчитанную на пять лет. Об этом сообщается на сайте мэрии донской столицы.

Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере экономических отношений и социальной сфере. Так, для обмена опытом запланированы визиты предпринимателей на ведущие предприятия Ростова и Еревана.

Отдельная тема – укрепление контактов в области туризма и развитие культурных связей. Для представителей туриндустрии будут проводиться инфотуры. Организуются совместные гастроли театров и концертных ансамблей, художественные выставки.

Стоит добавить, что Ростов и Ереван являются городами-побратимами, а в донской столице проживает многочисленная армянская диаспора.

Поделиться

Комментарии

Немецкий депутат заявила о подготовке ФРГ к войне с Россией

Немецкий депутат заявила о подготовке ФРГ к войне с Россией
Фото: rg,ru . ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Депутат бундестага Севим Дагделен заявила о том, что власти Германии увеличивают расходы на оборону и готовятся к войне с Россией. Об сообщает РИА со ссылкой на издание nd.DerTag, в котором Дагделен опубликовала свое заявление.

По ее мнению, отношения России и Германии опустились на дно, а требования ввести против Москвы новые санкции звучат ежедневно.

«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, – это лишь две стороны одной медали», – цитирует РИА немецкого депутата.

Она пишет, что немецкое правительство вместо дипломатии делает расчет на перевооружение и открыто готовится к войне с Россией.

Ранее депутат от фракции «Левые» Севим Дагделен призывала заключить между Москвой и Берлином договор о дружбе и примирении. В начале мая она заявляла, что в свете немецкой истории обрушение отношений двух стран особенно постыдно.

«Мы должны использовать эту годовщину (нападение Германии на Советский Союз. – Прим. ред.), как повод, чтобы, как и с Францией, начать примирение с Россией и согласовать договор о дружбе с Россией. Правительство ФРГ и бундестаг ФРГ несут в связи с этим историческую ответственность», – говорила депутат во время выступления в бундестаге.


Лента новостей

Загрузить еще