Мэр Каменска заменил сразу троих своих замов

Ростовская область, 20 мая 2021. DON24.RU. Глава Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко заменил чиновников на трех ключевых постах в своей администрации. 

Как указывается в официальном сообщении на сайте мэрии, руководитель города назначил трех новых заместителей. 

Должность первого заместителя главы администрации занял Сергей Сухарев, занимавший аналогичный пост в администрации Каменского района. Замом по социальным вопросам стала Елена Рудаева, которая пришла с такой же должности в районной администрации. Еще одним замом, курирующим капитальное строительство, назначена Елена Щербакова.

Все они пришли на место чиновников, с которыми не были продлены контракты. 

Напомним, Владимир Шевченко избран главой города в марте этого года. До этого он возглавлял администрацию Каменского района. 

Предыдущий мэр Каменска Константин Фетисов подал в отставку в сентябре 2020 года после того, как губернатор Василий Голубев раскритиковал его за состояние дел в городе. 

Поделиться

Комментарии

В донском парламенте собираются изменить закон об обороте сельскохозяйственных земель

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента рассмотрели возможные пути решения проблемы по предоставлению сельскохозяйственных земель в оборот. Заседание круглого стола провел заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко.

Он объяснил, что на данный момент существует ряд проблем в области предоставления земель для выпаса скота и сенокошения. Прежде всего это касается закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«К земле всегда было и есть особое отношение. Как к пашням, так и к сенокосам. Сегодня у нас будет разговор о законе, который был принят в Ростовской области почти 20 лет назад. Мы говорим не обо всем законе, а об исполнении статьи № 17. Эта статья говорит о том, что граждане, которые занимаются животноводством, имеют право получать в аренду без проведения торгов на три года землю для выпаса скота или сенокошения», – рассказал Василенко.

Депутат напомнил, что еще несколько лет назад проблем в данной области было меньше, а люди пасли скот, где им было удобнее. Сегодня участились случаи, когда фермеры приезжают из других деревень и районов и получают определенный участок в пользование на три года. Естественно, это породило возмущение местных жителей районов, где люди поколениями пасли скот без подачи каких-либо заявок, отметил парламентарий:

«Образно говоря, мы живем в хуторе Н, нас 50 человек, пастбища всю жизнь были одни. Я подаю заявление и получаю землю, но вы не имеете права со мной пасти скот. Поэтому сегодня встает вопрос: сделать аренду простого товарищества или аренду многих лиц? В первом случае фермеры собираются вместе, заключают простое соглашение и пасти выходит не один, а группа, которой сельское поселение должно выдать разрешение на три года без права выкупа. Во втором случае арендатор один, но к нему подключаются все остальные».

По данным депутатов, сегодня на Дону заключено 4009 договоров на 168 тыс. га земли. Многие участки никем не используются, население держит меньше скота, а сельское поселение должно получать за это деньги в бюджет. Когда земля пустует, это неправильно, считает председатель комитета.

Со своими предложениями на этот счет выступают и минсельхоз, и министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций, и ряд хозяйств. Однако без участия федеральных властей вопрос решить не удастся, добавил Василенко:

«Мы будем обращаться в правительство, чтобы внести в земельный кодекс статью о том, что граждане имеют право на выпас и на пастбища как в форме простого товарищества, так и в виде аренды».


Лента новостей

Загрузить еще