Мэр Батайска может перейти на другую работу

Мэр Батайска может перейти на другую работу
Фото: батайск-официальный.рф. ©

Ростовская область, 12 мая 2022. DON24.RU. Глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко может перейти на другую работу. Об этом сообщает источник в администрации города Батайска.

Павлятенко возглавлял муниципалитет с 2018 года. Тогда местные жители восприняли его назначение настороженно – до этого город 18 лет возглавлял Валерий Путилин. Люди сомневались, сможет ли молодой управленец решить проблемы в коммунальной, социальной и транспортной сферах, но за время работы Павлятенко большая часть накопившихся вопросов была решена.

Однако, отметил источник, полностью вывести Батайск из зоны критики команда Павлятенко так и не смогла. По мнению экспертов, решение застарелых проблем города – вопрос длительной перспективы. Здесь необходима консолидация усилий муниципалитета и региона, а следовательно, возможный преемник Павлятенко должен быть не только опытным управленцем, но и компромиссной фигурой, которая сможет обеспечить эффективное взаимодействие правительства региона и городской администрации.

Место, на которое может перейти Павлятенко, пока неизвестно. Но источник уверен, что опыт и компетенции управленца могут быть востребованы на региональном уровне. Это позволит усилить поддержку Батайска со стороны властей субъекта.

Поделиться

Комментарии

Сергей Михалев: правовое положение многодетных семей нужно закрепить на федеральном уровне

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Меры социальной поддержки многодетных семей обсудили сегодня за круглым столом в Ростове. Участие в мероприятии приняли донские депутаты, эксперты, правозащитники и многодетные родители. Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев, многие вопросы требуют детального обсуждения и законодательных решений, в том числе на федеральном уровне.

«В рамках инициатив донского парламента, мы будем обращаться в Государственную Думу с предложениями о закреплении основ правового положения многодетной семьи в Российской Федерации. Это очень важно, потому что данное направление сегодня регулируется в различных законодательных актах. Все это необходимо объединить», – сказал он.

Он также подчеркнул, что в Ростовской области для многодетных семей существует несколько льгот: это и 50% компенсация платы за коммунальные услуги, ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка, и, конечно, региональный материнский капитал. Одной же из самых востребованных в настоящее время является предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Участвовавшие в «круглом столе» многодетные семьи выступили за увеличение количества земельных сертификатов и распространение их действия не только на Батайск, Таганрог и Ростов, но и на другие города, в частности Шахты и Новочеркасск.

«Мы будем прорабатывать этот вопрос с профильными министерствами, хотя их специалисты считают, что выделением сертификатов нарушается сама логика выделения земельного участка для обустройства жилья многодетной семьи. Этот вопрос многогранен. Он включает в себя экономические, технические и моральные аспекты. При этом к каждой семье необходим индивидуальный подход. Всё это надо учитывать, чтобы найти приемлемые законодательные решения, которые могли бы по максимуму удовлетворить требования многодетных семей», - прокомментировал Сергей Михалев.

По итогам заседания круглого стола будет составлен перечень рекомендаций, который затем направят во все заинтересованные структуры.
 

Лента новостей

Загрузить еще