Мариуполь станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. То, что сейчас происходит в Мариуполе, напоминает события почти 80-летней давности в районе Сталинграда. Об исторических параллелях между капитуляцией 6-й армии Паулюса в феврале 1943-го года и сдачей в плен «азовцев» (запрещен в РФ) в мае 2022-го, пишет «Южная служба новостей».

Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

 

На Западе вышел комикс о ЧВК «Вагнер»

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. В книжных магазинах Европы появился в продаже комикс, посвященный ЧВК «Вагнер». Это первое графическое издание о частной военной компании из России, предназначенное для западной аудитории.

Авторами комикса выступили журналисты французского журнала «Жен Африк». Они уверяют, что провели расследование деятельности «музыкантов» в странах Африки и на Украине.

Хотя «Жен Африк» обычно придерживается антиколониальной политики, результат пресловутого расследования получился крайне тенденциозный. Содержание рисованных картинок отличается оголтелой русофобией и ненавистью к России.

Это с удовольствием отметили франкоязычные СМИ, недовольные растущим влиянием Москвы в бывших французских колониях.

«В книге комиксов описывается механизм, который позволил «Вагнеру» развернуть свои щупальца в Центральноафриканской Республике и Мали», – пишет «Монд».

При этом методы «музыкантов» оказались чрезвычайно эффективными – и на Украине, и в Сирии, и в Африке, скрепя сердце признают западные репортеры.

«Французы боролись с исламистами в странах Африки, проводя широкомасштабные военные операции. Без особого успеха. Пришли русские из ЧВК «Вагнер» и за несколько месяцев покончили с влиянием радикальных фундаменталистов», – вынуждено констатировать бельгийское телевидение RTBF.