Лукашенко заявил о том, что Путин предупреждал Пригожина о подготовке покушения

Лукашенко заявил о том, что Путин предупреждал Пригожина о подготовке покушения
Фото: Telegram-канал «Пул первого» ©

Ростовская область, 26 августа 2023. DON24.RU. Владимир Путин предупредил Евгения Пригожина о готовящемся покушении на его жизнь. Такую информацию президенту РФ передал белорусский коллега Александр Лукашенко, пишет военкор «КП» Александр Коц.

По словам Лукашенко, о подготовке покушения на Пригожина он узнал накануне:

«Последний раз, когда мы летали в Эмираты, ко мне поступила очень серьезная информация от источников, глубже которых не бывает, о покушении на Евгения Пригожина. В течение двух часов (я поручил) нашли посла России в Эмиратах, вызвали его ко мне. Я передал ему шифрограмму в Кремль Путину и Бортникову о готовящемся покушении на Пригожина».

Вскоре президент Белоруссии уточнил у главы ЧВК «Вагнер», передали ли ему данные, на что получил ответ: президент России уже его предупредил.

Напомним, самолет, предположительно, с Евгением Пригожиным и девятью другими членами экипажа и пассажирами на борту потерпел крушение в Тверской области 23 августа.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.