«Локдаун не наше слово»: Василий Голубев высказался о возможности ужесточения ограничений по ковиду

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области ©

Ростовская область, 11 октября 2021. DON24.RU. Донские власти оценят возможность применения в Ростовской области жестких ограничительных мер по ковиду, которые введены в других субъектах РФ. Об этом заявил на заседании регионального оперштаба губернатор Василий Голубев.

«Можно посмотреть, как работают более высокие ограничения, введенные в других регионах. Если мы увидим, что это эффективно, то надо смотреть, применимо ли это на территории Ростовской области», – сказал губернатор.

Глава региона дал поручение рассмотреть предложения по введению дополнительных ограничений, но сделать это осторожно и внимательно.

«Мы по-прежнему ставим перед собой цель вводить ограничения только по мере необходимости, там, где это влияет на ситуацию, – подчеркнул Василий Голубев. – Никто не ставит перед собой задачу введения поголовных, повальных ограничений. Сейчас появилось слово нерусское, не наше – «локдаун». Мы даже не рассматриваем это. Но для этого на местах должны быть созданы условия, чтобы этого не случилось».

На заседании штаба также сообщалось, что в Ростовской области расширен перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.