Латвийский политик заявил, что ростовские пограничники не пропустили его в ДНР

Ростовская область, 23 апреля 2020. DON24.RU. Правозащитника из Латвии Руслана Панкратова не пропустили в Донецкую Народную Республику на пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Об этом политик сообщил изданию «Блокнот».

По его словам, ростовские пограничники отказались пропускать его на территорию сопредельного государства из-за неправильно оформленной визы. Панкратов ехал в ДНР на похороны своей бабушки. Однако после 17-часового ожидания в пункте пропуска в Ростовской области вернулся обратно в Ригу, сообщил он журналистам.

Официальных комментариев от российских властей по поводу этого инцидента получить не удалось, отмечается в публикации.

Руслан Панкратов известен в Латвии как сторонник отмены антироссийских санкций и входит в руководство консервативной партии «Действие» (Ricibas partija).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.