#Политика

Курс на экспорт: Василий Голубев обратился с просьбой к министру сельского хозяйства

Глава региона встретился с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым

19 июля 2018 16:11

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Возможность расширить господдержку экспортно ориентированного производства сельхозпродукции обсудили губернатор Ростовской области Василий Голубев и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Встреча прошла в Москве, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Губернатор обратился к министру с просьбой внести изменение в приказ Минсельхоза России о направлениях использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. Глава донского региона предложил дополнить перечень культур, разрешенных за счет льготных средств, зерном кукурузы и маслосеменами подсолнечника, выращенными на территории России.

Василий Голубев отметил, что вопрос весьма актуален для Ростовской области, так как крахмало-паточная и масложировая отрасли региона экспортно наиболее востребованы. Льготные средства планируют направить на приобретение кукурузы и подсолнечника, что позволит поддержать их производство и нарастить экспорт.

Не остался без внимания вопрос внесения поправок, которые позволили бы государственным научным и образовательным организациям получать субсидии на поддержку производственной деятельности. Василий Голубев обратился к министру сельского хозяйства России с просьбой поддержать развитие в Ростовской области молочного животноводства и аквакультуры.

Глава российского аграрного ведомства откликнулся на предложения губернатора.

Также Василий Голубев проинформировал министра о реализации региональных программ в сфере сельского хозяйства и крупнейших аграрных инвестпроектов.
На Дону ежегодно производится свыше 600 тысяч т растительного нерафинированного масла. В 2017 году его экспорт составил 767,2 млн долларов США, или 18,7% от общего объема экспорта продукции АПК области.

Евгения Костенко ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое