«Крик-6»: шокирующую скульптуру украинской матери установили напротив памятника освободителям в Софии

«Крик-6»: шокирующую скульптуру украинской матери установили напротив памятника освободителям в Софии
Фото: скриншот видео телеграм-канала Readovka. ©

Ростовская область, 13 мая 2022. DON24.RU. В столице Болгарии установили неоднозначную скульптуру напротив мемориала в честь советских воинов-освободителей. «Крик украинской матери» вызвал неоднозначную реакцию не только у жителей Софии, но и у россиян и украинцев. Автор работы – скульптор Недельчо Костадинов. Скульптура, призванная привлечь внимание общественности к украинской проблеме, вызвала в интернете бурю негативных эмоций.

«Мать солдат Украины с болью кричит Зеленскому: «Прекрати!» – приводит Russia Today отклик одного из высказавшихся.

Как утверждают одни пользователи сети, «автор создал статую по мотивам «Игры престолов» несколько лет назад, назвав ее «Голый демон», продать не смог, но тут подоспела спецоперация». Другие считают, что это фантазии автора на тему знаменитого фильма «Крик».

Интернет наводнили как оскорбительные комментарии, так и сочувствующие: не скульптору – украинским матерям.

«Ну, понятно, чего дети побежали по Европе от такой нэньки. Не приведи Господь такое во сне увидеть!»

«Так вот как у хохлов матери выглядят... Тогда это все объясняет».

«Видимо, прообразом данного «шедевра» послужили неадекватные украинцы, которые бродят по Европе в красных труселях и орут свои кричалки».

По мнению пользователей, изображение кричащей женщины до глубины души оскорбляет украинок, самых красивых в мире.

«Зря вы так, ведь мать – она мать по обе стороны баррикад», –  написал один из комментаторов.

Открытие инсталляции проходило в условиях усиленного присутствия полиции, ибо местные жители выступили против установки скульптуры, уродующей площадь. Через два часа ее пришлось демонтировать.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое