«Крик-6»: шокирующую скульптуру украинской матери установили напротив памятника освободителям в Софии

«Крик-6»: шокирующую скульптуру украинской матери установили напротив памятника освободителям в Софии
Фото: скриншот видео телеграм-канала Readovka. ©

Ростовская область, 13 мая 2022. DON24.RU. В столице Болгарии установили неоднозначную скульптуру напротив мемориала в честь советских воинов-освободителей. «Крик украинской матери» вызвал неоднозначную реакцию не только у жителей Софии, но и у россиян и украинцев. Автор работы – скульптор Недельчо Костадинов. Скульптура, призванная привлечь внимание общественности к украинской проблеме, вызвала в интернете бурю негативных эмоций.

«Мать солдат Украины с болью кричит Зеленскому: «Прекрати!» – приводит Russia Today отклик одного из высказавшихся.

Как утверждают одни пользователи сети, «автор создал статую по мотивам «Игры престолов» несколько лет назад, назвав ее «Голый демон», продать не смог, но тут подоспела спецоперация». Другие считают, что это фантазии автора на тему знаменитого фильма «Крик».

Интернет наводнили как оскорбительные комментарии, так и сочувствующие: не скульптору – украинским матерям.

«Ну, понятно, чего дети побежали по Европе от такой нэньки. Не приведи Господь такое во сне увидеть!»

«Так вот как у хохлов матери выглядят... Тогда это все объясняет».

«Видимо, прообразом данного «шедевра» послужили неадекватные украинцы, которые бродят по Европе в красных труселях и орут свои кричалки».

По мнению пользователей, изображение кричащей женщины до глубины души оскорбляет украинок, самых красивых в мире.

«Зря вы так, ведь мать – она мать по обе стороны баррикад», –  написал один из комментаторов.

Открытие инсталляции проходило в условиях усиленного присутствия полиции, ибо местные жители выступили против установки скульптуры, уродующей площадь. Через два часа ее пришлось демонтировать.

Поделиться

Комментарии

Мариуполь станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. То, что сейчас происходит в Мариуполе, напоминает события почти 80-летней давности в районе Сталинграда. Об исторических параллелях между капитуляцией 6-й армии Паулюса в феврале 1943-го года и сдачей в плен плен «азовцев» (запрещен в РФ) в мае 2022-го, пишет «Южная служба новостей».

Военная операция по освобождению Мариуполя от неонацистов и иностранных наемников фактически подошла к концу. Город станет тем же, чем стал для немецких нацистов Сталинград, где почти 80 лет назад была разгромлена 6-я армия вермахта. Для немецкой армии поражение под Сталинградом стало мощнейшим ударом, который сломал боевой дух нацистов.

После событий, разворачивающихся сейчас вокруг «Азовстали», украинские националисты из других батальонов и военные ВСУ, задумаются над тем, стоит ли дальше воевать за нынешнюю киевскую власть. Ведь Зеленский ничем не помог своим «героям», которые сейчас вынуждены поднять белые флаги и отправиться в СИЗО Ростовской области, где их ждет суд.

Между тем киевская власть убеждает народ, что украинские военные из мариупольского гарнизона якобы скоро пойдут на обмен и окажутся в дома. Но стоит напомнить, что после окончания Сталинградской битвы гитлеровцы также рассчитывали обменять Паулюса на старшего сына Сталина. Но тот произнес фразу, которая навсегда вошла в историю: «Я солдат на фельдмаршалов не меняю».

 

Лента новостей

Загрузить еще