Кремль негодует по поводу задержания в Иране ростовской журналистки Юзик

И требует немедленно освободить гражданку РФ

Фото: РИА «Новости». ©

Ростов-на-Дону, 7 октября 2019. DON24.RU. Российские власти отреагировали на задержание в Тегеране российской журналистки Юлии Юзик. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле негативно относятся к задержанию в Иране уроженки Ростовской области, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, в Кремле надеются, что в самое ближайшее время ее освободят и дадут разъяснения. Москва считает неприемлемым задержание российских журналистов, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Юлия Юзик прибыла в Тегеран 29 сентября по частному приглашению. Пограничники в аэропорту имени имама Хомейни изъяли у нее паспорт, а 2 октября россиянка была арестована в отеле.

В свою очередь, власти Ирана объяснили инцидент тем, что обнаружили проблемы в выданной Юзик визе. Однако ранее никаких претензий власти исламской республики не высказывали, подтвердили в посольстве РФ в Тегеране.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Переболевший COVID-19 депутат Заксобрания Ростовской области Василенко вышел на работу

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав Василенко сообщил, что вылечился от коронавируса и вышел на работу. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

Как сказано в сообщении, депутат вышел на работу после того, как два последних теста на COVID-19 дали отрицательный результат.

«Чувствую себя хорошо», – написал Вячеслав Василенко.

Напомним, коронавирус был выявлен у депутата в середине мая. Как только тестирование показало наличие инфекции, зампред донского парламента самоизолировался дома.

Позже новая коронавирусная инфекция была обнаружена у еще одного заместителя председателя Заксобрания Александра Скрябина. Он также находится на самоизоляции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии