Минтранс РФ: качественных дорог в ростовской агломерации стало больше

В 2018 году отремонтируют еще 200 км

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2018. DON24.RU. Количество дорог в ростовской агломерации, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные комфортные дороги», выросло на 11% за 2017 год, сообщил первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих. Теперь из общей протяженности дорог федерального, муниципального и городского значения на территории агломерации (около 2250 км) примерно 1270 км (56,5%) приведено в порядок.

«В 2017 году ремонт провели на 250 км дорог ростовской агломерации, это примерно 49 улиц. Все планы, поставленные на прошлый год, мы успешно выполнили. В этом году планируется отремонтировать еще 199 км. Сейчас у нас имеются все предпосылки к тому, чтобы поставленные задачи в рамках проекта вновь были выполнены вовремя и в полном объеме», – сообщил губернатору Ростовской области Василию Голубеву Евгений Дитрих.

Замминистра также обратился к главе донского региона с просьбой провести переговоры с представителями министерства ЖКХ области, чтобы работы по проекту «Безопасные комфортные дороги» были синхронизированы с деятельностью коммунальщиков. По его словам, многие жители жалуются, что периодически после ремонтных работ на дорогах в экстренном порядке сотрудники коммунальных служб вновь вскрывают асфальт, дабы устранить ту или иную неисправность. Таким образом, по мнению Евгения Дитриха, вся проведенная работа идет насмарку.

«Вопросы синхронизации мы отрабатываем, – ответил на просьбу Василий Голубев. – С министром транспорта мы эту тему уже обсудили и договорились, что в процессе проведения работ задачи будут координироваться необходимым образом, дабы никто не мешал друг другу и ничего не портил. Помимо этого мы на ближайшее время запланировали большой форум, где будут в комплексе обсуждаться несколько тем, включая эту».

Отдельно заместитель министра транспорта РФ отметил, что при составлении планов на 2018 год учитывалось общественное мнение: все документы были согласованы с жителями улиц, где будут проходить дорожные работы. Также, по его словам, в данный момент в интернете уже заработала централизованная система наблюдения и контроля за их выполнением, чтобы граждане могли свободно за ними следить.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии