#Политика

Киевский прокурор предложил отправить спецназ в Ростов-на-Дону для захвата Виктора Януковича

В случае обвинительного приговора экс-президенту Украины грозит 15 лет тюрьмы

21 августа 2018 10:14

Фото: Свергнутый президент Украины Виктор Янукович. kirovok.ru. ©

Ростов-на-Дону, 21 августа 2018. DON24.RU. Прокурор Руслан Кравченко, занимающийся делом бывшего президента Украины Виктора Януковича, заявил, что в случае признания экс-главы страны виновным в госизмене его будет необходимо поймать в Ростове-на-Дону и доставить на территорию, подвластную Киеву. Для этого в своем интервью «Общественному ТВ» Кравченко предложил создать спецподразделение.

«Правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось. Например, можно создать подразделение вроде Моссада, чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его на Украину», – пояснил прокурор.

Кравченко также рассказал, почему обвинение потребовало для бывшего президента наказания в виде 15 лет лишения свободы. Причина тому – дата совершения преступления, которая определена как 1 марта 2014 года. На тот момент максимальная мера наказания за такое преступление составляла 15 лет лишения свободы.

«Закон не имеет обратной силы, а следовательно, мы не имеем права просить пожизненное заключение, потому что днем совершения преступления сторона обвинения считает 1 марта 2014 года», – уточнил прокурор.

Напомним, что Виктора Януковича обвиняют в госизмене, нарушении Конституции и хищении госимущества. После произошедшего в Киеве государственного переворота экс-президент Украины покинул страну и в данный момент, предположительно, находится на территории Ростова-на-Дону. На прошлой неделе адвокаты бывшего президента подрались с полицейскими в зале суда, чтобы не допустить к заседанию нового госзащитника, назначенного Януковичу.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое