Кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу выдвинула партия «Единая Россия»

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатов в Ростовскую-на-Дону городскую Думу и кандидатов по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает пресс-служба партийной организации.

Во главе муниципального списка кандидатов – председатель координационного совета местных отделений «Единой России» Ростова, глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Мы идем на выборы с программой «Ростов – город, Ростов – дом», отражающей конкретные задачи по улучшению качества жизни в городе», – приводит источник слова Логвиненко.

Единороссы ставят перед собой цель неуклонно выполнять социальные обязательства и сохранять местные льготы. Так, с 1 сентября все учащиеся школ будут получать бесплатное горячее питание, а в донской столице должны появиться новые подстанции скорой помощи, детские сады, школы и спортивные объекты.

«Уже сегодня ведется строительство трех школ и пяти детских садов одновременно, начато проектирование еще шести школ», – отметил сити-менеджер Ростова.

Кроме того, в программе партии предусмотрена задача по сохранению исторического облика донской столицы, а также она должна стать полицентричным городом при условии создания рабочих мест в новых микрорайонах. При этом в основу городской экономики положат новые технологии, научные разработки и уникальные цифровые продукты. Алексей Логвиненко рассказал, что за следующие пять лет планируемый приток инвестиций превысит 700 млрд рублей.

 «За счет строительства развязок и эстакад возрастет пропускная способность дорожной сети. Повышение эффективности работы выделенных полос увеличит скорость передвижения общественного транспорта. Мы сократим количество грунтовых дорог – сегодня их 700, в течение пяти лет предстоит заасфальтировать не менее 70%», – рассказал о планах Логвиненко.

Также он подчеркнул, что в названии программы слова «Ростов» и «дом» стоят рядом и вся команда кандидатов ориентирована на то, чтобы сделать донскую столицу красивой, чистой, комфортной и благоустроенной.

Напомним, выборы в Ростовскую-на-Дону городскую Думу назначены на 13 сентября.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону примут закон о правилах обращения с сельхозугодьями

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области планируется принять региональный нормативный акт, определяющий правила обращения с сельхозугодьями. Об этом говорилось на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при донском парламенте.

Участники форума обсуждали одну из важнейших тем для аграриев: как сохранить донские пастбища и сенокосы.

Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, вопросы распашки пастбищ и сенокосов законодательно не урегулированы, а проблема эта стоит очень остро. Она серьезно тормозит развитие животноводства на Дону, поскольку у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров скоро появятся большие трудности с кормом для животных.

«Выезжая в свой округ для встреч с избирателями, я нередко вижу печальную картину: пастбища, сенокосы и балки перепаханы, на них из года в год засеваются пшеница и подсолнечник. То есть селяне почему-то не особо заботятся о севообороте, а значит, о будущем своих же детей», – отметил вице-спикер донского парламента.

На заседании говорилось, что одной из причин пыльных бурь на Дону осенью 2020 года стала интенсивная распашка земель.

Вячеслав Василенко напомнил, что в конце прошлого века в Ростовской области выделялись бюджетные средства на залужение пашен после двух-трех лет использования земли под выращивание сельхозкультур: «Делалось это для того, чтобы сохранить плодородный слой и разнообразие животного мира донской степи, не дать эрозии превратить нашу землю в пустыню».

«Законодательное Собрание планирует направить обращение в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения в действующее федеральное законодательство изменений, необходимых для того, чтобы задача, обсуждение которой собрало сегодня всех нас, была успешно решена. Мы намерены предварительно обсудить эту проблему на заседании Южно-российской парламентской ассоциации, поскольку данный вопрос касается не только Ростовской области, но и Ставропольского края, Калмыкии, Волгоградской области», – изложил Вячеслав Василенко свою позицию, которая была поддержана участниками дискуссии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии