#Политика

Канада отказалась впускать жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Они смогут подавать документы на получение канадской визы, только используя украинский паспорт

03 июля 2019 09:08

Ростов-на-Дону, 3 июня 2019. DON24.RU. Канада запретит въезд жителям ДНР и ЛНР с российскими паспортами. Об этом на пресс-конференции заявила глава МИДа страны Христя Фриланд, сообщает РИА «Новости».

«Канада предпримет действия, чтобы эти паспорта не были использованы для поездок в Канаду. Мы призываем наших партнеров последовать этому примеру», – сказала она.

По ее словам, жители ДНР и ЛНР смогут получить канадскую визу, только используя украинские паспорта.

Напомним, получить российское гражданство в упрощенном порядке жители Донбасса могут благодаря указу президента РФ от 24 апреля этого года. Комментируя свое решение, Владимир Путин отметил, что нельзя мириться с ситуацией, в которой оказались жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, чьи гражданские права практически полностью ущемлены. Первые российские паспорта жителям ДНР и ЛНР были выданы в Ростовской области 14 июня.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое