Каменчане обратились за помощью

Вопросы необоснованного начисления платежей за коммунальные услуги, ненадлежащего состояния дорог и тротуаров, неудовлетворительной работы сотрудников полиции стали предметом обращений жителей Каменска-Шахтинского к прокурору области Юрию Баранову.

Прием граждан прокурор области провел совместно с уполномоченным по правам человека в Ростовской области Анатолием Харьковским и заместителем председателя Законодательного Собрания – председателем комитета по законодательству Ириной Рукавишниковой.

«Думаю, такие совместные приемы – правильный подход, потому что они позволяют услышать граждан, понять, какие проблемы волнуют их больше всего, и подойти к их решению комплексно. Любой вопрос, где есть нарушение прав человека, требует оперативного вмешательства со стороны прокуратуры и других органов», – подчеркнул Юрий Баранов.

Как показывает статистика, наиболее часто люди обращаются по вопросам следствия и дознания, соблюдения трудовых прав, много вопросов по поводу неудовлетворительного оказания услуг ЖКХ. В этот день по различным вопросам на прием обратились 15 человек.

Один из заявителей пришел с жалобой на нарушение закона следственными и судебными органами. Другая заявительница пожаловалась на нарушение прав потребителя ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», сообщив, что осенью прошлого года ресурсоснабжающая организация ограничила ей поставку газа за нарушение целостности пломбы и выставила штраф. Женщина считает обвинения необоснованными, а действия ресурсоснабжающей организации – незаконными.

Как показывают такие совместные приемы, люди обращаются не только по личным вопросам. Активных граждан беспокоят общие проблемы, касающиеся многих жителей города. Один из таких активистов обратился к прокурору с коллективной жалобой на бездействие городской администрации в решении вопроса строительства нового моста через Северский Донец, который соединит Каменск-Шахтинский с микрорайоном Заводским и Каменским районом. По его мнению, действующая с 2010 года понтонная переправа, которую установил местный предприниматель, работает с нарушением техники безопасности, а сам предприниматель незаконно получает прибыль.

В ответ на это обращение глава администрации Каменска-Шахтинского Олег Каюдин сообщил, что проблема, которая волнует всех каменчан, уже решается. Заключение экспертизы будет получено в ближайшее время, а средства на строительство нового моста уже заведены в бюджет.

Другая проблема, которая волновала представителя общественности, – это появление на строениях и заборах кодированных надписей с адресами сайтов, где можно приобрести наркотики. Он продемонстрировал фотографии городских объектов с указанными надписями.

Юрий Баранов напомнил, что вопрос, связанный с распространением наркотических средств, касается не только муниципалитета, но и правоохранительных органов, которые обязаны выявлять тех, кто этим занимается. По данному вопросу тут же был вызван и заслушан начальник городской полиции, ему были даны соответствующие указания.

Как сообщила Ирина Рукавишникова, такие совместные приемы с участием прокурора области проводятся в муниципалитетах по инициативе депутатов Законодательного Собрания.

«Большинство вопросов, которые сегодня прозвучали, требуют непосредственно прокурорского реагирования, но, безусловно, есть вопросы, которым надо уделить внимание и в рамках депутатской деятельности. Один из таких вопросов – о скорейшем принятии закона о благоустройстве в части определения понятия «прилежащие территории». Сейчас это действительно является пробелом в правовом регулировании, но есть федеральный закон, который нам такое право предоставляет. Я проинформировала заявителя о том, что мы находимся в состоянии разработки данного законопроекта или, по крайней мере, принятия решения о том, каким образом этот правовой пробел будет устранен», – подвела итог Ирина Рукавишникова.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Митинг 21 апреля: когда торчат уши

Ростовская область, 20 апреля 2021. DON24.RU. Иностранная пресса в последние дни оживилась и активно муссирует вопрос митинга, который в России намечен на 21 апреля. Журналисты не скупятся на самые нелестные определения. Для аудитории уже сформирована предстоящая картина событий, где силовики используют самые жесткие способы в отношении тех, кто решил выйти на улицу. 

Умение написать новость до того, как вызванное ею событие произошло, и выпустить ее заранее – прием непорядочный в отношении аудитории, но довольно эффективный. Авторы уже по умолчанию забывают упомянуть, что митинг, вообще-то, незаконный.

Кроме того, выйти на митинг почему-то призывают те его лидеры, что по странному стечению обстоятельств находятся не в России. И уж совсем неслучайно организаторы решили устроить бардак не в выходной, когда люди не на работе, а в будний день – ровно тогда, когда запланировано президентское послание.

Ну, бывает так, что имена заказчиков того или иного действа можно угадать, но, когда уши торчат настолько явно,  это даже как-то неприлично!

Если зарубежные СМИ уделяют огромное внимание не беде с пандемией в их собственных странах, а рассказам об ужасном полицейском беспределе в России, – это заказ.

Подобная тактика не раз была опробована не то что в прошлом, а в позапрошлом столетии. Газеты наших тогдашних британских партнеров с особым удовольствием смаковали истории про зверства русской жандармерии, которая, между прочим, занималась своими прямыми обязанностями, в том числе и контрразведкой.

Никакие параллели не просматриваются?


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое